Джон Гальяно отказался от натурального меха в Maison Margiela
Мода

Джон Гальяно отказался от натурального меха в Maison Margiela

Вот уж от кого мы этого точно не ожидали.
Reading time 57 seconds

Креативный директор Maison Margiela Джон Гальяно подтвердил, что бренд отказался от использования натурального меха. По заявлению дизайнера, это произошло после его разговора с вице-президентом PETA Дэном Мэтьюсом на отдыхе.

«Я был на море, на пляже в Сен-Тропе, вместе с Пенелопой Крус, когда лицо Дэна всплыло из воды, это было так страшно, как в фильме "Челюсти"», — цитирует издание i-D совместное интервью Гальяно и Мэтьюса французскому Elle.

После диалога с зоозащитником, который рассказал, как для изготовления одной шубы убивают 100 шиншилл, дизайнер решил кардинально пересмотреть отношение к созданию одежды из натурального меха. 

 

 

«Можно быть дерзким и веселым и без него», — заключил Гальяно.

Также дизайнер недавно стал вегетарианцем (хотя сам говорит, что сделал это в первую очередь ради здоровья, а не из любви к животным) и завел собаку. «Это часть моей терапии, я учусь заботиться о ком-то, — говорит он. — Модная индустрия по-прежнему сильно давит на нас, но теперь я знаю, как с этим справляться, я медитирую». 

Ранее от использования меха отказались Gucci, Ralph Lauren, Giorgio Armani, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, группа Yoox Net-a-Porter, а также Versace.

 

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ