Мода

Lui опубликовали фото обнаженной Сары Сампайо без ее согласия

Модель рассказала о том, как французский мужской журнал поместил снимок обнаженной Сары, не согласовав это с ней.
Reading time 25 seconds

В рамках флешмоба #MyJobShouldNotIncludeAbuse Сара Сампайо поделилась в своем инстаграме историей о том, как французский мужской журнал Lui поставил на обложку фотографию, где модель позирует топлес.

При обсуждении фотосессии Сампайо поставила условие — никаких снимков, на которых бы она была обнажена, но редакция журнала проигнорировала требование, хотя с агентством модели был подписан формальный договор. Во время фотосессии Сара постоянно чувствовала давление со стороны съемочной группы, а закончив, она поняла, что получилось несколько снимков, где оголены те части тела, которые она бы не хотела оголять. Редакция журнала убедила модель, что эти снимки использоваться не будут. В итоге сентябрьский номер Lui вышел с обложкой, на которой обнажена грудь Сампайо.

По словам модели, это далеко не первый случай, когда журналы игнорируют требования моделей не снимать их обнаженными, потому что, по их мнению, если модель согласилась позировать голой единожды, то она должна соглашаться всегда.

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.