Мода

Кто выиграет LVMH Prize, главный модный конкурс?

Восемь молодых дизайнеров все еще борются за первое место в конкурсе LVMH Prize. Победителя будут выбирать 12 суперпрофессионалов (например, Карл Лагерфельд, Фиби Файло и Николя Гескьер) — кто знает, возможно, им удастся открыть новую звезду. Результат мы узнаем уже сегодня. Париж ждет.
Молли Годдард: сновидения

Молли и ее кукольные платья из органзы уже зарекомендовали себя в Лондоне, откуда разлетелись по гардеробным модных девушек из разных концов света. Интересный факт: Годдард запустила марку после того, как устроила костюмированную вечеринку для друзей по случаю дня рождения. 

Внимание на финалистов: Молли Годдард
Набиль Эль-Наяль: по Шекспиру

Если бы машину времени уже изобрели, Набиль — англичанин сирийского происхождения — точно отправился бы в шестнадцатый век, когда правила Улизавета I. Пока же он создает поплиновые платья с жесткими воротниками, которые по достоинству оценил сам Карл Лагерфельд. 

Внимание на финалистов: Набиль Эль-Наяль
Антонин Трон: скульптура

Антонину понадобилось всего два сезона, чтобы показ его марки Atlein попал в официальное расписание Недели моды в Париже. Станет ли мастер драпировок и лауреат премии Andam победителем дважды? 

Внимание на финалистов: Atlein
Марин Серр: многозадачность

Первая же коллекция Марин Radical Call for Love покорила жюри конкурса Galeries Lafayette в Йере и байеров Dover Street Market. Помимо этого она успела поработать в команде Balenciaga. 

Внимание на финалистов: Марин Серр
Сесиль Ростед Бансен: Викторианская эпоха

Датчанка  по происхождению Сесиль запустила марку два года назад — сразу после получения степени магистра в лондонском Королевском колледже. Обе ее коллекции, созданные на стыке эстетики эпохи Возрождения и XIX века в Великобритании, наделали много шума в Копенгагене. 

Внимание на финалистов: Сесиль Ростед Бансен
Юн Ан: космополитизм

Американка Юн Ан была известна своими пышно декорированными украшениями, пока не запустила марку Ambush, ассортимент которой строится на streetwear-одежде. И она уже на хорошем счету у Фарелла Уильямса!

Внимание на финалистов: Ambush
Jahnkoy: экоответственность и эклектика

Россиянка Мария Казакова (да-да, самое время для здорового патриотизма) представила первую коллекцию мужской одежды в феврале 2017 года в Нью-Йорке. Несмотря на то что презентация была дебютной, на нее заглянула даже Анна Винтур, а Казакова получила номинацию на LVMH Prize и вышла в финал. Вся одежда выполнена из переработанных или утилизированных материалов, так что с ответственным потреблением у будущих клиентов все будет в порядке. Плюс с Jahnkoy уже сотрудничают Puma и Swarovski. Удачи, Мария!

Внимание на финалистов: Jahnkoy
Козабуро Акасака: неоднозначность

А что будет, если объединить субкультуры с традициями классических ателье? Дитя девяностых, Козабуро Акасака получил профессиональное крещение в нью-йоркских мастерских Thom Browne и уже потом создал собственную марку. 

Внимание на финалистов: Kozaburo

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ