Мода

Канье Уэст украл у художницы идею рекламной кампании Yeezy #Supermoon

Рита Минисси в 2015 году представила серию фоторабот, которую явно скопировал Канье в последней рекламной съемке для своего бренда.
Reading time 42 seconds

В воровстве Уэста обвинили ребята из Diet Prada — Instagram-аккаунта, уличающего дизайнеров и прочих работников модной индустрии в воровстве чужой интеллектуальной собственности.

Честно говоря, мы не видим особого смысла в том, чтобы в 2018 году сличать похожие работы разных дизайнеров, и нас совершенно не будоражит идея «санитаров леса» в моде в век постмодернизма и осознанной вторичности. Однако одно дело, когда Diet Prada находят у разных марок похожие принты. И совсем другое, когда Канье Уэст ворует у менее известного человека идею для рекламной съемки.

Речь идет о кампании в поддержку кроссовок Yeezy 500 в оттенке #Supermoon. Для нее, напомним, позировали девушки в одежде Yeezy, которые выглядели как близнецы (в их число вошли инфлюенсеры разных сортов — от блогеров до порнозвезд). Автором съемки стал Эли Рассел Линец. Девушки в кадре сидят на полу обнявшись, и мы не видим их лиц.

 

 

 

 

Оказалось, что снимки практически на 100 % повторяют серию фотографий Риты Минисси: в ее варианте полуголые или одетые в спортивное белье девушки тоже сидели, обняв друг друга и отвернув лица от камер. Их позы были нарочито искажены, пальцы напряжены — сама Рита говорит, что серия «вдохновлена нанесенными [ей] травмами и, как следствие, желанием вновь обрести себя в своем теле».

Особенно факт воровства ироничен в том контексте, что буквально в апреле 2018 года Уэст написал: «Все слишком много думают об оригинальности. Не стесняйтесь брать чужие идеи и обновлять их на свой вкус, все великие художники так делают».

Окей, Канье, теперь мы поняли, что ты имел в виду.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ