За кем следить на Олимпиаде-2018: Джонни Вейр, спортивный комментатор
Мода

За кем следить на Олимпиаде-2018: Джонни Вейр, спортивный комментатор

Если в ваши планы почему-то не входил просмотр фигурного катания, то сейчас, в день открытия Олимпиады в Пхенчхане, самое время это исправить. Хотя бы из-за нарядов комментатора Джонни Вейра.
Reading time 2 minutes
Кто такой Джонни Вейр?

 

Джонни Вейр — один из самых известных фигуристов современности, трехкратный чемпион США и участник Олимпийских игр в Турине и Ванкувере, где его главным конкурентом был Евгений Плющенко. За артистизм и удивительную пластичность ему пророчили золото, но что-то пошло не так и он завершил карьеру фигуриста в 2013 году, став спортивным комментатором NBC. Теперь «золото» ему присуждают издания о моде. Позволим себе процитировать The Cut, которые назвали их с Тарой Липински чемпионами Игр в Сочи (это была первая Олимпиада, на которую они приехали вместе в качестве не участников, а комментаторов): «Боже, мы любим этих людей. Мы. Любим. Этих. Людей».

За что все любят Джонни Вейра и Тару Липински?

Для справки: Тара Липински — золотая медалистка Олимпиады в Нагано. С Олимпиады в Сочи они вместе с Вейром комментируют прайм-тайм-эфиры фигурного катания, классно шутят и не стесняются формулировок в духе «просто катастрофа» и «худший аксель, что я видел в своей жизни». Для тех, кому не хватает их эфиров, они записывают подкасты о фигурном катании и ведут совместный инстаграм. Да, их не только интересно слушать, на них очень приятно смотреть. Просто потому, что они самые модные люди на любых соревнования, куда бы они ни приехали.

На фото: Джонни Вейр и Тара Липински перед эфиром

 

Джонни Вейр и мода

В детстве Джонни читал мамины глянцевые журналы, в юности сам придумывал дизайн абсолютно всех своих сценических костюмов, ходил по блошиным рынкам и винтажным магазинам и участвовал в показах Heatherette, бренда одного из «клубных деток» Ричи Рича. В общем, мода в его жизни была всегда — но сейчас ее особенно много. Вейр обожает наряжаться и часами подбирает образы для эфиров с Липински. Чтобы получить представление о его вкусовых предпочтениях, достаточно посмотреть на его первый образ для Олимпийских игр в Пхенчхане: красный расшитый пайетками блейзер с квадратными плечами Redemption, черная рубашка от испанских портных numero8spain, узкие брюки RTA и лаковые мокасины Christian Louboutin.

Нужно сказать, что это еще довольно скромно. В эфирах нас ждет определенно что-то более экстравагантное — не зря же они с Липински привезли на Игры 17 чемоданов с вещами (большая часть из них — гардероб Вейра). Кстати, они обещали в этот раз поддержать южнокорейских дизайнеров. Не переключайтесь, будет интересно.

Что Джонни носит вне эфиров?

На NBC Джонни — Леди Гага в мужском воплощении, как описывают его стиль некоторые медиа (довольно точно). В обычной жизни — все немного более расслабленно. Например, на рыбалку он ходит в норковой шубе и ботильонах Rick Owens, а в промежутках между тренировками тверкает в свитшоте «Спаси и сохрани» Гоши Рубчинского. И нет, у него нет стилиста, хотя он брал пару консультаций у Рейчел Зоуи, бывшего стилиста Дженнифер Лоуренс.

Когда критики пытаются охарактеризовать стиль Вейра, они обычно используют слово «дикий» — не только потому, что в этом всем много чрезмерного и странного, но еще и потому, что в его манере одеваться много чего-то аутентичного. Это напоминает 90-е, когда многие звезды наряжались пусть и не так хорошо, как сейчас под присмотром стилистов, зато оригинально и себе в радость.

 

Какая связь между модой и фигурным катанием?

Отвечает сам Джонни Вейр: «Нам (с Тарой Липински. — Прим. ред.) нравится наряжаться каждое утро и идти на работу, мы любим говорить про наш вид спорта. Если люди обращают внимание на нашу одежду, это хороший знак. Потому что так они еще и обращают внимание на наш вид спорта. А фигурному катанию сейчас очень нужна перезагрузка».

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ