Мода

«Я не хочу одеваться как фермер»: чего ждать от мужской коллекции Jacquemus

Прошлой зимой всем было ясно, что Симон Порт Жакмюс что-то затевает, но никто не мог сказать, что именно. Интрига разрешилась, когда дизайнер вышел на финальный поклон прошлого шоу в худи с надписью L'Homme Jacquemus. Сегодня вечером в Марселе он покажет свою дебютную мужскую коллекцию. Чего от нее ждать, он рассказал в интервью Vogue US, а мы выбрали из него самое интересное.
Reading time 1 minutes
О вдохновении

 

 

 

«В прошлом году, когда я влюбился, я точно знал, что из себя представляет мужчина Jacquemus. Так что я решил тут же запустить мужскую линию! Я был как помешанный и всю свою энергию направил на нее. Voilà. Мы расстались с Гордоном (вон Штайнером. — Прим. ред.) почти сразу после шоу, после того, как я объявил, что запускаю мужскую линию. Но это уже другая история».

О выборе локации

«Для меня эта линия сильно связана со Средиземноморьем, это очень важно. Поэтому я наконец делаю показ на юге Франции, а не в Париже или Нью-Йорке. Когда гости приедут туда, они поймут идею бренда. В каждой новой женской коллекции я тоже все больше буду говорить про Средиземноморье. Прошлым летом это была Испания и Бразилия, этой зимой — Марокко, а следующая коллекция будет про юг Франции».

 

О средиземноморском духе

«Я хочу сказать, что будет много клише про Средиземноморье. Но это клише в моей интерпретации. Это могут быть плохие парни: в свитшотах, с дурацкой кепкой, дурацкой сумкой, дурацкой цепью на шее. Или, наоборот, парни в костюмах, но с неподходящей рубашкой под ними. Или вообще без рубашки. Пловцы, рыбаки или там парни в панамах на пляже».

 


 

О подходе к дизайну

«Мне очень нравится одевать молодых людей. Но в то же время для меня это еще и очень сложно. Мне приходится искать свою простоту, которая не слишком-то проста и которую нигде нельзя подсмотреть. Я не могу сделать простые поло или просто наворотить какое-то безумие. Нужен баланс. Если я считаю, что сам бы в этой вещи не вышел на улицу, значит мы не будем ее продавать».

О моделях

«Когда я смотрю чужие мужские шоу, мне всегда кажется, что модели слишком молоды и выглядят как-то нездорово. Это не моя эстетика. Они выглядят печально. Как маленькие птички».

О собственном стиле

«Раньше я был помешан на желтом и на полосатом, до сих пор люблю и то, и другое. Если вы посмотрите на мои детские снимки, то увидите, что я постоянно ходил в желтом. Я так любил солнце. Моя мать всегда разделяла мой гардероб на две части. Одна для дома, ее можно было рвать и пачкать — мы жили в сельской местности. Вторая — нарядная — для школы. Она могла сказать: “Сегодня ты остаешься в саду, в поле, так что не наряжайся”. А я ей отвечал: “Ну уж нет, я не хочу одеваться как фермер!” Я уже тогда был очень всем этим увлечен».

 

Полностью прочитать интервью на Vogue US можно здесь.

Подробнее об эстетике Jacquemus читайте тут.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ