Мода

Что происходит с вашим гардеробом, если вы Кейт Миддлтон

Вика Дядькина
09.01.2018
Просто смиритесь.

Сегодня, 9 января 2018 года, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон отмечает 36-летие. На вопрос «Как герцогиня проведет этот день?» ее секретарь ответил: «В узком кругу» (спасибо и на этом). Сообщается, что она планирует весь день работать, а вечером собрать родных на тихий семейный ужин. Однако, каким бы тихим он ни был, на следующий же день все таблоиды наверняка опубликуют праздничные фотографии с заголовками в духе «В чем герцогиня Кембриджская отмечала день рождения» — и соберут миллионы просмотров. Потому что всем интересно, что происходит в вашем гардеробе, если вы жена британского наследного принца. Рассказываем, к чему вам нужно привыкнуть, если вы Кейт Миддлтон (или в чем ей можно посочувствовать).

 

 

Весь мир считает, сколько вы потратили

В 2015 году — $53 000, в 2016-м — $133 800, в 2017-м — $160 000. Каждый декабрь медиа ведут подсчет, сколько средств (преимущественно) из семейного бюджета Кейт Миддлтон потратила на одежду. При этом в течение всего года публикуются промежуточные отчеты: «Только за первый квартал 2017-го Кейт потратила 57 тысяч фунтов! Если так пойдет и дальше, она может поставить личный рекорд» — и цифры, касающиеся каждого нового наряда («платье Alexander McQueen на свадьбу Пиппы — 11 тысяч фунтов, самый дорогой комплект года — сумка и платье Chanel за 13 тысяч фунтов»). Нужно быть готовыми к любой реакции на подобные публикации. Пока одни мечтательно вздыхают, другие конвертируют потраченные герцогиней деньги в обеды средней британской семьи и упрекают в нецелевых расходах.

На фото: Кейт Миддлтон в Chanel

Так, например, в октябре этого года лейбористка Эмма Дент Коуд не сдержалась и выразила свое возмущение платьями Кейт за £170. Мол, на эти деньги могла бы питаться целую неделю семья из четырех человек.

Вы помогаете продавать одежду, даже если не ставите себе такой цели

Сейчас все переключились на разговоры об «эффекте Меган Маркл», в то время как «эффект Кейт» бесперебойно работает уже девятый год. Например, платье Anita Dongre, в котором герцогиня Кембриджская решила сыграть в крикет во время официального визита в Бомбей, было раскуплено еще до конца игры. Такую неожиданную даже для себя популярность благодаря Миддлтон снискала далеко не одна молодая марка: среди них Merci Maman, Sentaler и Goat. Впрочем, не для всех это заканчивается хорошо. Даниэлла Хилейл, основательница нишевого бренда Issa, в чьем темно-синем платье Миддлтон появилась во время помолвки, рассказала в интервью Daily Mail, что для нее это обернулось кризисом.

На фото: Кейт Миддлтон в платье Issa

C резко возросшим количеством заказов и новым темпом работы маленькому бизнесу оказалось справиться практически невозможно. В итоге через два года Хилейл уволилась, а компания недавно объявила себя банкротом.

Вашим именем называют блейзеры и пальто

Видимо, чтобы закрепить ассоциативную связь c герцогиней, многие марки называют модели, оказавшиеся в ее гардеробе, именем «Кейт». Например, именной клатч можно найти у Jaeger London, блейзер — у Smythe, платье — у Dolce & Gabbana, пальто — у Max Mara.

Кейт Миддлтон в Smythe
Кейт Миддлтон в Smythe
Кейт Миддлтон в Dolce & Gabbana
Кейт Миддлтон в Dolce & Gabbana
Кейт Миддлтон в Jaeger London
Кейт Миддлтон в Jaeger London

На фото: Кейт Миддлтон в пальто Max Mara

Все обсуждают каждую вашу вещь небританского бренда

Горячо обсуждаются абсолютно все выходы Кейт, даже если это вполне типичные для нее Temperley London, Alexander McQueen, Jenny Packham или Emilia Wickstead. Но градус дискуссии заметно возрастает, если выбор герцогини остановился на наряде небританского происхождения (будто бы она по умолчанию должна поддерживать только отечественные бренды, хотя на самом деле это не так). Так было, например, с платьем Gucci, в котором Миддлтон пришла на открытие подземной галереи Музея Виктории и Альберта, c пальто Miu Miu, надетым на рождественскую службу в Сандрингеме, и особенно — с нарядом датского дизайнера Malene Birger, в котором Миддлтон приехала в канадский Йеллоунайф.

На фото: Кейт Миддлтон в пальто Miu Miu

Вас постоянно сравнивают с другими членами королевской семьи

Со времени помолвки с принцем Уильямом Кейт сравнивают с принцессой Дианой — не в последнюю очередь из-за обычая пренебрегать королевским дресс-кодом (слишком короткие юбки, слишком высокий каблук, засилье черного в гардеробе). Новая волна сравнений — предсказуемо — с Меган Маркл. Доходит даже до составления списков в духе Who wore it better. И это мы не вспоминаем про народный рейтинг «Топ-100: самые красивые члены королевских семей» (в котором Кейт занимает 3-ю строчку).

jjhhhhh.jpg
Несмотря на титул, вы все равно носите масс-маркет

Потому что от Zara никуда не деться (хотя определенно стоит попытаться). Также герцогиня очень любит Topshop, J.Crew и Kate Spade.

 

Вашему стилю посвящена целая книжная полка на Amazon

 

 

 

 

 

Такого количества прижизненных публикаций, посвященных стилю, кажется, не было даже у принцессы Дианы. Более того, часть из них (например, «Как одеваться, краситься и вести себя как Кейт Миддлтон») еще и переведена на другие языки!

Поделиться

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ