Никогда такого не было и вот опять: стиль Кейт Мосс в 90-е и сейчас
Мода

Никогда такого не было, и вот опять: стиль Кейт Мосс в 90-е и сейчас

Окей, деление на «тогда» и «сейчас» в случае с Кейт Мосс кажется немного искусственным — просто потому, что она всегда была очень модной. И тем не менее о некоторых ее выходах в 90-е хочется сказать отдельно — настолько явно они перекликаются с тем, что мы видим сейчас на подиумах (и тем самым подтверждают истину о том, что все в индустрии движется по спирали).
Reading time 2 minutes
Chainmail dress

У платьев из ткани, имитирующей кольчугу, богатая история. Первым с эффектом металлик начал экспериментировать Пако Рабан в 60-е, но аналог того, что сейчас в глянцевых изданиях зовется chainmail, появился только в 1982-м. Начиная с этого года ткань «оротон» с металлическими нитями, которую производили в Германии, стал активно использовать Джанни Версаче. Настолько активно, что модный критик Хэмиш Боулз даже в шутку применял к ней эпитет «версачиссимо». Фотография в подобном платье есть почти у каждой модели 90-х (в том числе и у Кейт). Недавно платья-«кольчуги» стали снова все чаще попадать в объективы светских хроникеров — они есть у Кьяры Ферраньи, Кендалл Дженнер, Беллы и Джиджи Хадид и Пэрис Хилтон. А Paco Rabanne, пересмотрев архивы, включили несколько серебристых моделей в свою новую весенне-летнюю коллекцию.

 

Paco Rabanne весна–лето 2018

Перья

 

 

Платье, в котором Кейт пришла в 1998 году на премьеру «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» в Каннах, — наглядное доказательство того, что обычный черный футляр может быть нескучным. Рецепт: просто добавьте перьев. Кейт настолько нравилось это платье, что она выходила в нем в свет еще несколько раз, а в 2014 году даже признала его одним из самых выигрышных в своем гардеробе и включила модель в персональную капсулу для Topshop. Если тогда вы его не успели купить, то этой весной модели с перьями можно будет найти у Nina Ricci, Saint Laurent, No. 21 и Ann Demeulemeester (а значит, и в каждом втором отделе масс-маркета).

Слева направо: Maison Mrgiela, No. 21, Saint Laurent, Nina Ricci, Ann Demeulemeester весна–лето 2018

Лимонный цвет

 

 

 

Может показаться, что этот цвет живому человеку не может быть к лицу, но посмотрите на старые фотографии Кейт Мосс и убедитесь в обратном. В 90-х и начале нулевых она надевала бледно-лимонные жакеты и платья и на тусовки, и на красные дорожки — например, на бал Met Gala в 1995 году. Если после этого вам тоже захочется чего-то подобного оттенка, советуем идти к Haider Ackermann и Nina Ricci.

Haider Ackermann весна–лето 2018

Атласные платья-комбинации

 

 

 

 

Не выходят из моды уже который сезон. Аналогичная ситуация была в 90-е — несколько сезонов подряд их носили абсолютно все светские девушки. Но Кейт и здесь отличилась: она всегда предпочитала настоящие винтажные комбинации моделям из новых коллекций.

 

Нажмите на фото в галерее ниже, чтобы увеличить его
Платье-водолазка из пайеток

 

 

«Джонни (Депп. — Прим. ред.) заказал это платье специально для меня. Это был подарок на 21-й день рождения. Платье — копия того, что Джулия Кристи носила в “Шампуне”. Мы как-то вместе его смотрели, и я воскликнула: “О боже, это же самое красивое платье во вселенной!”» — вспоминает Кейт свой выход на красную дорожку «Золотого глобуса» в 1995 году. Сомневаемся, что Адвоа Абоа и Диана Крюгер держали тот же образ в голове, когда выбирали блестящие платья с закрытым горлом для недавних фотоколлов, но факт остается фактом: пайетки вернулись, и, скорее всего, надолго.

Marc Jacobs весна–лето 2018

С днем рождения! <3

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ