Мода

Эти пайетки одобрила Бейонсе: молодой бренд Halpern

Стразы, пайетки, блестки — оказывается, больше для счастья ничего и не надо. Рассказываем, как американский дизайнер Майкл Халперн очаровал самых влиятельных людей модной индустрии и не только.
Эскапизм

 

Недавно в рамках Недели моды в Лондоне прошел второй показ Halpern. Расклешенные брюки, вечерние платья без бретелек, комбинезоны — абсолютно все вручную расшито десятками тысяч пайеток. Майкл Халперн, судя по всему, прислушался к советам модных критиков и решил просто продолжать делать то же самое, что начал полгода назад, — шить нарядную одежду для очень беспечных людей, которые любят красиво повеселиться. «Когда моя мама ходила в «Студию 54», она всегда надевала пайетки», — простодушно объясняет Халперн свое пристрастие ко всему блестящему.

И все-таки одних пайеток, чтобы завоевать сердца главных модных критиков, в 2017 году уже недостаточно. Halpern — это еще и большая работа с цветом, текстурами и силуэтом. Дизайнер говорит, что держит в голове образы американских наездниц, которые занимались экстремальными прыжками в воду на лошади (звучит дико, но horse diving в XIX веке был очень популярен). Его водолазки и платья сидят так же близко к телу, как трико тех спортсменок. Среди других референсов — наследие Кристиана Лакруа и богемные парижские клубы Le Sept и Le Palace. «Не понимаю, как так вышло, что я живу не в 70-х. Со мной сыграли злую шутку, я просто обязан был быть там!» — говорит Халперн в интервью AnOther.

xx.jpg
Кто стоит за брендом Halpern

Майкл Халперн — не новый человек в индустрии. Он окончил бакалавриат в Parsons, работал в команде дизайнеров Oscar de la Renta и J. Mendel. О последнем бренде он отзывается особенно тепло: «Швеи там просто потрясающие. Им плевать на моду, на дизайнеров. У них одна цель — чтобы было красиво и качественно». Потом Халперн переехал в Лондон, чтобы учиться в магистратуре колледжа Сент-Мартинс. Его дипломную коллекцию заметила Донателла Версаче (sic!) и пригласила стать консультантом Atelier Versace. Сейчас он совмещает работу в итальянском модном доме и параллельно развивает свой бренд.

Made in England

 

Американец Халперн так полюбил Лондон, что не только не собирается переезжать обратно, но и настаивает на том, чтобы все вещи отшивались в Англии. Его офис находится всего в получасе ходьбы от фабрики, так что у него есть возможность лично контролировать все процессы. Значительная часть — ручная работа. Да, каждую пайетку пришивают отдельно. На брюки, например, уходит в среднем 12 000 штук.

nn.jpg
Кто-нибудь это носит?

Конечно. В наряде от Halpern в прошлом году свой день рождения отмечала Бейонсе, а недавно Марион Котийяр заказала кастомизированное вечернее платье для красной дорожки. Модный критик Сара Мауэр говорит, что никогда еще такого не видела, и повторяет: «Майкл, это ненормально!» Молодого дизайнера байеры буквально разрывают с самой первой коллекции, причем среди них такие крупные ретейлеры, как Bergdorf Goodman (недавно они открыли фантастические витрины с Halpern) и Matchesfashion.com. Основательница онлайн-магазина Рут Чепмен даже устроила ужин в честь Майкла после последнего показа — прямо на сцене «Лондон Палладиум». Halpern так стремительно набрали обороты, что Business of Fashion в этом году включили дизайнера в список 500 самых влиятельных людей в мире моды.

А сам Майкл тоже посыпает себя блестками?

Нет, он носит черные треники, черную футболку и черную кепку. «Я никогда не буду носить блестящее. Может, только носки».

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ