Мода

Битва Gucci и Forever 21: атмосфера накаляется

Несмотря на то что самого Алессандро Микеле не раз уличали в заимствовании чужих идей, красть свои он никому не позволяет.
Reading time 24 seconds

Вчера, 8 августа, в окружной суд центрального округа Калифорнии представители Gucci подали два заявления. Первое — с требованием отклонить претензии Forever 21, а второе — с предъявлением встречных требований против Forever 21 за умышленное заимствование товарного знака и недобросовестную конкуренцию. 

26 июня 2017 года Forever 21 подали иск с требованием аннулирования товарного знака Gucci — принта с параллельными чередующимися сине-красными и зелено-красными полосками. До этого ритейлеру поступали письма от итальянского модного дома с просьбой убрать из продаж бомберы из атласа и с цветочным принтом, свитеры с тигром. Однако  Forever 21 считают, что полосатый принт не может быть чьей-то интеллектуальной собственностью, и вещи, похожие на Gucci, они из магазинов не изъяли. 

В общей сложности Forever 21 пытались обвинить в плагиате более пятидесяти раз. 

 

UPD: 6 ноября Gucci выиграл очередной суд. 4 декабря станет известно, будет ли Forever 21 пытаться обжаловать это решение. Но несмотря на то, что история на этом не заканчивается, мы рады, что Gucci эти суды раз за разом выигрывает — интеллектуальная собственность в случае с явным плагиатом должна быть защищена.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.