Мода

Гудбай, Америка: главное о показе Гоши Рубчинского в Екатеринбурге

Коллаборации и свердловский рок.
Reading time 1 minutes

Сегодня в Ельцин-центре в Екатеринбурге прошел показ Гоши Рубчинского (предыдущие два показа были в Калининграде и Санкт-Петербурге). И вот чем он запомнился в первую очередь — помимо потрясающей локации. 

К — коллаборации

Теперь уже можно точно сказать, что Рубчинский продолжает сотрудничество с Burberry. Как и на прошлом шоу, в этот раз было очень много вариаций классических тренчей и вещей с узнаваемой клеткой (всего 13 моделей). Что касается adidas Football, в этот раз логотипы были не только вышиты на вещах, но и выбриты на головах некоторых моделей (плюс их напечатали на браслетах, которые были у гостей вместо пригласительных). Также в коллекцию вошли несколько моделей, сделанных совместно с Levi's (501 джинсы и куртки) и Dr. Martens. Для британского обувного бренда это вообще первая в истории коллаборация с российским дизайнером. Очень классно.

Иммерсивный показ

Модели свободно перемещались по всему Ельцин-центру — и то же самое было предложено делать и гостям показа (никакой рассадки не было). Точнее, они перемещались не то чтобы свободно, а, скорее, по сложной траектории, создавая иллюзию хаоса.

Организаторы отметили перед началом шоу, что моделей можно «преследовать, если очень хочется». Проходка была очень агрессивной: модели расталкивали гостей, а один из юношей держал в руках барабанную палочку и каждый раз, когда проходил около установленной в одном из залов барабанной установки, бил в тарелки. 

Свердловский (или екатеринбургский) рок

Мало того что модели в целом напоминали чем-то рокеров из 90-х, так в конце шоу они еще и хором исполнили песню «Наутилус Помпилиус» — «Гудбай, Америка».

 

Плакатные принты

 

В коллекцию вошли футболки и свитеры с плакатными надписями, отсылающими и к гигантскому полотну «Свобода» художника Эрика Булатова (оно было написано на холсте, предварительно вмонтированном в стену Ельцин-центра, и не подлежит транспортировке — из-за размера полотна это просто невозможно), и к каноническим плакатам Родченко. Уверены, эту капсулу сметут, как только она поступит в продажу. Нам особенно понравился свитер с надписью «Враг».

Фото: @ydavydova

Не только воспоминания

 

 

 

 

На выходе все гости показа получили футболки Gosha Rubchinskiy с надписью «Екатеринбург» под черно-белым фото. Мы, кажется, знаем, в чем все модные редакторы придут в понедельник на работу.

Больше фото, видео и заметок прямо с показа в нашем Telegram-канале и Instagram.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ