Галина Смирнская об идеальных для московской весны сапогах и любимом бренде
Мода

Галина Смирнская об идеальных для московской весны сапогах и любимом бренде

Галина Смирнская, стилистка, художница и подруга марки Nina Donis, рассказала L'Officiel о своих пяти любимых предметах гардероба.
Reading time 50 seconds

Смирнская в нашей моде, кажется, была всегда. Слова «жизнь в искусстве» к биографии Галины подходят как нельзя лучше: штамп, конечно, но точнее не скажешь. В доперестроечные, антимодные времена Галина уже работала моделью, ходила на редкие в то время выставки Ива Сен-Лорана или, например, пионеров британского совриска Гилберта и Джорджа (там, как рассказывает, познакомилась с мужем). 

Училась в Текстильном вместе с будущими дизайнерами Ниной Неретиной и Донисом Пуписом. В самый разгар девяностых Смирнская основала с Неретиной и Пуписом творческое объединение «Вжик» и с подругами Диной Ким и Екатериной Каменевой арт-группу «Четвертая высота»: в те времена заниматься современным искусством было поинтереснее, чем сейчас. Примерно тогда же Смирнская заглянула в редакцию журнала «Птюч», предложила помогать со съемками, а стала в итоге стилистом. И, кроме шуток, одним из лучших в стране. Нет, серьезно: человек, у которого за два десятка лет в моде видение прекрасного никак не устаревает, — уникум. It's hard, как любят жаловаться в интервью труженики американского фэшна, to stay relevant. И вот у Галины это получается играючи. С короткой стрижкой и темной помадой, в простых брючных костюмах и белых рубашках Смирнская ходила всегда. Задолго до того, как фэшн-индустрия полюбила интеллектуальный шик. Все просто, друзья: врожденный вкус и насмотренность. Учитесь!

5 любимых и памятных предметов гардероба Галины Смирнской

«Бархатные слиперы Miu Miu из парижского Galeries Lafayette. Их принесла небесной красоты индийская девушка — и, склонившись на оба колена, надела с такой нежностью, что я готова была улететь на небеса. Слиперы стоили космических денег, но я не могла уйти без них».

«Смокинг Burberry, — рассказывает Галина, — был выкуплен после съемок за полцены. С ним ничего не происходит — вне зависимости от того, сколько шампанского за все годы было на него вылито!» Примечание от L'OFFICIEL: заметьте, речь-то не о наших пресных временах со спонсорскими барами!

«Самая теплая вещь в моем гардеробе — пуховик Nina Donis, который мне подарили после показа, — говорит Галина. — Уютней вещи на свете нет!» Мы согласны! Чем дольше живешь, тем точнее понимаешь: удобно ли вам в чем-то, тепло ли, — это правда важно.

 

«Резиновые сапоги Hunter, купленные в Лондоне в охотничьем магазине много-много-много лет назад! Какое счастье в них гулять по Москве в дождь — описать невозможно!»

Для пятого пункта списка Смирнская затрудняется выбрать что-то одно. И говорит просто: «Остальные — все счастливые и самые красивые вещи — от Nina Donis. Это основа моего гардероба! И дело совсем не в том, что  мы дружим».

Текст: Ирина Щербакова

Фото: Евгения Филатова

Макияж и прическа: Юлия Рада

Стиль: Татьяна Семенькова

Продюсер: Лена Грачева

Ассистент стилиста: Юлия Замотаева

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ