Эмелин Валад: «Родители растили во мне личность, а не мальчика или девочку»
Мода

Эмелин Валад: «Родители растили во мне личность, а не мальчика или девочку»

Эмелин Валад — топ-модель и самая модная девушка последних двух Каннских кинофестивалей (на красную дорожку она выходит в узких брючных костюмах с мужскими ботинками — и это неизменно работает). А совсем скоро Валад дебютирует на большом экране у Люка Бессона в ленте «Валериан и город тысячи планет». Обо всем этом с ней и поговорил L'Officiel.
Reading time 2 minutes

Вы ведь из Монпелье. Считаете себя южной девушкой?

 

Я там только родилась, потом мы сразу уехали в Лион, Париж, затем в деревню и в итоге остановились в Ницце, когда мне исполнилось 14 лет. В Ницце мне говорят, что я парижанка, а в Париже — что я из Ниццы. На самом деле все просто отказываются принимать меня за свою.

 

Когда говорят о южных девушках, обычно подразумевают рафинированную женственность. Этот образ совсем не вяжется с вашим андрогинным. Это вы специально?

 

Конечно. Я пробовала краситься, носить каблуки, обтягивающие джинсы… Но когда я на себя в этом смотрела, мне казалось, что перед зеркалом травести. Несмотря на то что сейчас я одеваюсь как мальчик, я считаю, что выгляжу в этом женственно и сексуально, в этом есть свой шарм. И надо сказать, что моя мама была настоящей пацанкой. Первая женщина, которую я увидела, была с короткими волосами и в рубашке лесоруба. Каждый раз, когда я начинала капризничать, она брала меня на руки и говорила, что если буду так продолжать, то ничего в жизни не добьюсь.

 

Забавно, обычно мы представляем, что мать учит дочь «быть более женственной»…

 

О, со мной все было наоборот! Мои родители делали упор на знаниях. Им было важно привить мне правильные ценности, научить понимать философию и точные науки, чувствовать поэзию… Они вырастили меня как личность,а не как мальчика или девочку. И, как следствие этого, я никогда не задавалась вопросом, чем мужское отличается от женского. К тому же в деревне, если у тебя проблема, неважно, кто придет на помощь — женщина или мужчина. Важно, кто первый. Мне нужно было в 14 лет переехать в Ниццу, чтобы понять, что я девушка.

/

Сейчас вы должны это чувствовать с удвоенной силой, с вашей профессией…

 

Честно говоря, я осознала свою женственность, только когда пришла в профессию. Но моя женственность — это моя андрогинность.

 

Что вы думаете о красавицах, которые получают протекцию со стороны, об актрисах, которых приравнивают к секс-символам?

 

Меня это никак не касается. Каждая француженка — мне кажется, это обусловлено нашей культурой — считает, что на первом месте должен быть интеллект. Посмотрите на Шарлотту Генсбур, воплощение французского шарма. Она не красивая, она потрясающая! Или Изабель Юппер. Существует несколько подвидов женственности, с разными гранями и границами которых мне нравится играть.

 

Кстати, о кино. Расскажите нам о вашей роли в новом фильме Люка Бессона.

 

О, я в восторге от нее! Я играла представителя одного общества, который оказался альфой и омегой для главной проблемы картины.

 

Ничего не понял. Вы вообще читали сценарий?

 

Нет! (Смеется.) Я читала только свою часть, остальное мне Люк объяснил в общих словах. Я так радовалась! Это именно то, что я хотела бы сделать.

 

Вместе с тем вы еще и лицо Chopard. Но мы видим вас скорее без украшений, чем с ними…

 

Наоборот. Я приехала в смокинге и украшениях на премьеру «Сен-Лоран. Стиль — это я» в Каннах. Так они должны были выглядеть более современно, разрушать существующие стереотипы. Когда я думала над образом, то надела украшения, чтобы придать ему света и воздуха. Например, если вы в смокинге, с этой же целью можно подогнуть рукава или обнажить лодыжки. Так образ станет более воздушным. А украшения будто подсвечивают лицо.

 

Каким бы ни был ваш наряд, вы всегда соблюдаете этот баланс?

 

Я стараюсь собирать образы так, чтобы хорошо себя чувствовать — ничего слишком тяжелого или перегруженного деталями. Баланс — это вообще мой главный принцип по жизни. Я одинаково люблю и поэзию, и точные науки. Чем больше мы преуспеваем в математике, тем больше понимаем в поэзии. Чем больше погружаемся в поэзию, тем понятнее для нас становится математика. Мне нравится, когда одно дополняет другое. 

 

И все-таки что в вас южного?

 

Отношение к природе, хотя это не то чтобы напрямую связано с югом. Любовь к свежим продуктам, пикникам, барбекю, неспешному образу жизни. Да, особенно последнее. 

Текст: Рафаэль Сиоффи

Фото: Дэниэл Лоуден

Стиль: Ванесса Белюгон

Волосы: Микаэль Жоно

Мейк: Джонатан Санчез

Ассистент фотографа: Миа Дабровски

Ассистент стилиста: Дамез Савидан

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ