Мода

Стефано Габбана: «Я не хочу, чтобы нашу одежду создавал японский дизайнер»

Так дизайнер и сооснователь Dolce & Gabbana прокомментировал решение отказать всем группам компаний, которые хотят приобрести итальянский бренд.
Reading time 28 seconds

Dolce & Gabbana — марка более чем успешная, и дела у нее идут отлично. Неудивительно, что бренд все время пытаются приобрести различные концерны и группы компаний: плюсом к очень внятной эстетике итальянской марки они получили бы сотни тысяч клиенток, которые у Dolce & Gabbana отличаются особой лояльностью и преданностью.

Вчера дизайнерский (а в прошлом — романтический) дуэт, Доменико Дольче и Стефано Габбана прокомментировали слухи о покупке их бренда: «Мы отклонили все предложения. Ты можешь заработать кучу денег, но если у тебя нет свободы, что ты будешь с ними делать?» — объяснил их решение Доменико в интервью изданию Corriere della Sera.

Кроме того, Стефано добаил: «Я не хочу, чтобы японский дизайнер придумывал одежду для Dolce & Gabbana», очевидно, имея в виду тенденцию назначать дизайнеров из Азии на должность креативного директора в случае, когда марку приобретает азиатский концерн (как было с Poiret).

Мы понимаем и уважаем ту любовь, с которой Габбана относится к своему детищу. Но все-таки считаем, что в 2018 году стоит быть корректнее.

Фото: Shutterstock

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ