Мода

Помогаем пережить понедельник: 13 дизайнеров и их собаки

В истории моды задокументировано немало случаев нежной привязанности дизайнеров к своим питомцам — вспомните Александра Маккуина, оставившего солидное наследство трем своим псам, или Аззедина Алайю и его любовь с сенбернаром Дидин. Ниже — истории модных собак, которые помогут пережить понедельник и вообще любой день недели. И да, почти за всеми из них можно следить в инстаграме.
Reading time 2 minutes
Донателла Версаче и Одри

 

 

Донателла Версаче говорит, что все коллекции делает в соавторстве со своим джек-рассел-терьером Одри. Любимица Донателлы ходит в кастомизированных нарядах и украшениях Versace, играет в мяч с телохранителями своей хозяйки в штаб-квартире модного дома и ездит отдыхать в Палм-Спрингс. Этой зимой у нее состоялся большой модельный дебют — она позировала для рекламной кампании капсулы Versace, посвященной Году собаки. Сейчас за буднями dog-инфлюенсера в инстаграме следят почти 30 тысяч подписчиков.

Том Форд и Индия с Ангусом

«Я бы хотел жить в пустыне с моими собаками и лепить из глины. Мода фокусируется на материальном, взращивает чувство незащищенности. Мне все это, на самом деле, не близко», — Том Форд часто упоминает в интервью двух своих фокстерьеров (часто в достаточно неожиданном контексте). Своим любимым запахом он называет запах их ушей — и этому посвящена одна из сцен в его дебютном фильме «Одинокий мужчина», где снялись и Индия, и Ангус. Вне съемочной площадки фокстерьеры ведут жизнь обычных собак — воруют еду из тарелки хозяина и охотятся на улиток.

Дрис Ван Нотен и Гарри

 

Если вы смотрели документальный фильм «Дрис», значит помните эрдельтерьера Гарри, который сопровождает хозяина каждый день в офис и ателье. Кроме того, Гарри не пропустил ни одного показа Dries Van Noten за последние девять лет. Правда, увидеть его можно скорее не в зрительном зале, а на бэкстейдже в компании моделей. Ван Нотен говорит, что на Гарри уходит очень много времени (да, он всегда идеально подстрижен и очень хорошо выдрессирован), так что в будни с ним гуляет его партнер Патрик Вангелуве, а в выходные в свободное от работы в саду время сам дизайнер.

Алессандро Микеле и Боско с Орсо

 

 

63 — столько вещей вошло в капсульную коллекцию Gucci, посвященную Году собаки. Практически на каждой из них вышиты или напечатаны портреты двух бостонских терьеров Алессандро Микеле — Боско и Орсо. Они сами еще и снялись для рекламной кампании. Иногда Боско и Орсо появляются в инстаграме дизайнера. Но в целом их частная жизнь — такая же большая тайна, как и жизнь их хозяина.

Себастьен Мейер и Арно Вайан и Нео

Мейера и Вайана не должно было бы быть в этой подборке — они уже год как покинули позицию креативных директоров Courrèges и сейчас занимаются сторонними проектами. Но мы не можем не воспользоваться случаем и не упомянуть про их итальянского грейхаунда Нео — лучшего из всех грейхаундов. Они завели его примерно год назад, и за это время он успел побывать на всех самых богемных вечеринках Парижа, в зимних Альпах и на юге Франции. А еще сняться для обложки Lula вместе с Анной Селезневой.

 

Питер Дундас и Ганнибал

 

 

История бывшего креативного директора Roberto Cavalli и Emilio Pucci и его шоколадного лабрадора Ганнибала — это история про невероятную самоотверженность. Как известно, Питер Дундас давно увлекается таксидермией и располагает удивительной коллекцией чучел (да). Так вот, ради собаки несколько самых редких из них (вроде лося) он убрал подальше, потому что кто-то сказал ему, что они «могут действовать псу на нервы». А еще недавно, чтобы Ганнибалу было не так одиноко, пока хозяин на работе, Дундас завел второго лабрадора по имени Джек.

Роберто Кавалли и Люпо

 

 

 

Когда Роберто Кавалли еще не отошел от дел в своем именном бренде, его немецкую овчарку Люпо можно было увидеть вместе с ним и в ателье, и на показах. Вообще, у Кавалли всегда был (и есть) целый зоопарк: кошки, собаки, игуаны, обезьяны, птицы и экзотические рыбки. Но Люпо в этом пантеоне занимает особое место — Кавалли называет его «своим прекрасным сыном» и позволяет будить утром «поцелуями».

Марк Джейкобс и Невилл

Бультерьер Невилл — самый медийный из всех дизайнерских псов. У него больше 200 тысяч подписчиков в инстаграме (недавно он, например, желал всем классного прайда), он регулярно дает интервью и, как и положено селебрити-псу, занимается благотворительностью. Кроме того, в 2016 году издательство Rizzoli выпустило целый альбом, посвященный жизни Невилла. Собственно немного о жизни Невилла: он спит вместе с Марком Джейкобсом, у него есть свой личный менеджер Николас Ньюболд, он первым меряет вещи из новых подиумных коллекций (но предпочитает ходить в кастомизированных нарядах) и обожает копаться в мусорных контейнерах в штаб-квартире бренда.

Валентино Гаравани и мопсы

 

 

Как у королевы Елизаветы II всегда были корги, так у Валентино Гаравани — мопсы. Нет достоверной информации о том, сколько их у него сейчас, но вряд ли меньше пяти. «Когда кто-нибудь из них умирает, он покупает еще несколько мопсов. Он обожает слушать, как они храпят и фыркают», — рассказывают его друзья. Сам дизайнер, когда еще лично занимался креативным направлением Valentino, говорил: «Мои собаки для меня важнее коллекции». Отношение к ним у него соответствующее: у мопсов есть личный мясник, они часто летают на частном джете Гаравани и вообще ведут по-хорошему праздную жизнь.

Джон Гальяно и Джипси

После скандала с антисемитскими высказываниями и увольнения из Dior Джон Гальяно проходил курс терапии. Важным пунктом в нем стала забота о маленькой лохматой собаке по кличке Джипси: «Мне нужно было начать думать о ком-то другом, покончить с эгоцентризмом». По его словам, частично Джипси стала причиной его увлечения вегетарианством и перехода к более этичному производству в Maison Margiela (недавно они отказались от использования натурального меха в сезонных коллекциях).

 

Ким Джонс и его четыре собаки

Пожалуй, все, кто интересуется творчеством Кима Джонса, знают, что у него есть сиба-ину по кличке Гуру — пес часто появляется в его инстаграме, и иногда дизайнер упоминает его в интервью в качестве источника вдохновения. Но на самом деле у Кима Джонса не одна, а четыре собаки (еще Лулу, Декстер и Эди). Они живут в центре Парижа в доме с патио — правда, собак надолго из виду не выпускают, потому что однажды соседи пожаловались на них, будто кто-то из них убил кролика. Джонс стал осторожнее и все отрицает, предполагая, что это проделки жестоких детей, а не его прекрасных псов.

Раф Симонс и Люка

Раф Симонс всю жизнь хотел большую собаку, но решился завести черного босерона только после увольнения из Dior (до этого у него был сурок — он избаловал его дорогим салатом, так что тот начинал восторженно кричать каждый раз, когда открывали холодильник). Два года назад они вместе с Люкой переехали в Нью-Йорк, и она внесла существенные изменения в привычный уклад жизни дизайнера. Так, все свободное время он теперь посвящает прогулкам с ней, больше не выбирает годами обивку для дивана (зачем, если все равно она вся будет в шерсти) и практикует экспериментальный подход к дрессировке. В чем он заключается: Симонс высаживает перед Люкой на диване 15 плюшевых игрушек и объясняет ей, что это не кости, которые можно грызть, а ее «друзья». Тренировка считается удавшейся, если она зажует только одну игрушку, а не все 15.

На gif: Раф Симонс не может объяснить, почему фотографий его собаки нет в интернете

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ