Мода

Британский совет моды выбрал лучших

В Лондоне наградили лауреатов премии British Fashion Awards
Reading time 49 seconds
Джорджо Армани и Джулия Робертс

Церемония прошла в Королевском Альберт-Холле при участиии знаменитостей из мира моды и искусства. Каждый год уже на протяжении более 30-ти лет Британский совет моды вручает премию в нескольких номинациях – тем, кто создает моду и тем, кто их вдохновляет.

Конечно, публика всегда с нетерпением ждет, кого же из звезд объявят иконой стиля. Развеем эту интригу сразу – премию Icon получила супер модель Наоми Кэмпбелл. Она появилась на красной дорожке в платье Alexander McQueen  и дополнила свой образ  винтажными серьгами Bvlgari из платины с бриллиантами (ок.1930 г.).  Длинный наряд с вышивкой блестящими нитками по черному кружеву делал ее похожей на египетскую царевну. Автор этого великолепного платья– креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон также не осталась без заслуженной награды – ей присудили престижную премию Trailblazer.

British Fashion Awards имеет элемент непредсказуемости. Хотя в итоге награды получают все, кто их очевидно достоин, интрига все равно сохраняется до последнего момента.

На этот раз главным героем вечера был итальянский дизайнер Джорджо Армани. Маэстро получил премию за выдающийся вклад в мировую моду. На красной дорожке он вел под руку свою прекрасную поклонницу – актрису Джулию Робертс.

Лидером по количеству наград стал креативный директор Bottega Veneta Даниель Ли. Его признали лучшим дизайнером года, лучшим дизайнером женской одежды, а также лучшим дизайнером аксессуаров. Да уж, с этим выбором точно не поспоришь – с сумкой Bottega Veneta, прозванной у нас на родине «пельмень» в уходящем году появлялись на светских вечеринках все известные стилисты и фэшн-блогеры.

И наконец, еще одной победой 33-летнего Даниела Ли, которую он разделил с руководителями итальянского бренда стала премия «Лучший бренд года», присужденная Bottega Veneta.

В золотистом платье Bottega Veneta на красной дорожке блистала модель Рози Хантингтон-Уайтли.

В номинации «Городской люксовый бренд» лучшим признали марку Fenty певицы Рианны. Этот выбор тоже бесспорный – Рианна показала себя в моде столь же талантливой как в музыке. Ее ювелирная коллекция для Fenty, состоящая из украшений с камеями – обращение современности к прошлому – выше всякий похвал.

 

Среди руководителей бизнеса отметили CEO бренда Moncler Ремо Руффини, который за этот год действительно проявил смелость, азарт и изобретательность, сумев сделать пуховик заметной часть искусства моды. Самые яркие дизайнеры и современные художники переосмыслили разные модели пуховиков Moncler – и пуховик стал фетишем.

Премию «Восходящая звезда» получила 30-летняя дизайнер Бетани Уильямс. Ранее талантливая девушка стала лауреатом премии Елизаветы II Award for British Design, которая вручается британским дизайнерам за вклад в защиту окружающей среды.

Лучшей моделью года назвали 19-летнюю Адут Акеч. Девушка из Австралии родилась, когда ее семья вынуждена была бежать из Южного Судана. Однажды Адут даже сказала, что внутри навсегда останется беженкой, но получит достойное образование и мама сможет ей гордится. Она сдержала свое слово – пошла учиться и работать. За короткое время Адут Акеч стала одной из самых востребованных моделей в мире. Наверняка, ее мама не раз испытала гордость за дочь – когда она стояла на сцене Королевского Альберт-Холла с наградой в руках.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ