Мода

Оказывается, первый стритстайл-фотограф Билл Каннингем написал мемуары

Книга готовится к печати и будет издана в сентябре, к началу Нью-Йоркской недели моды.
Reading time 25 seconds

Легендарный нью-йоркский стритстайл-фотограф Билл Каннингем, родоначальник жанра уличной фотографии, скончался в 2016 году. Однако выяснилось, что он оставил своим родственникам не только фотоархив стоимостью в $1 миллион, но и мемуары. Такая находка родственников удивила: Билл никогда не рассказывал им, что пишет книгу.

Рукопись приобрел на аукционе редактор издательства Penguin Press Кристофер Ричардс, и сейчас она готовится к печати.

Каннингем озаглавил ее «Модное восхождение», делая отсылку к тем дням, когда он только начинал свой путь в модной индустрии. Эту страсть не разделяла его семья — на обложке рукой Билла была сделана приписка «А что скажут соседи?».

В книге Каннингем рассказывает о детстве, участии в войне в Южной Корее, где он украшал каску цветами, переезде в Нью-Йорк и начале работы в журналистике.

 

Как отмечает Ричардс, Каннингем, прославивший Нью-Йорк и стиль его жителей, был очень скромным человеком, сам неохотно фотографировался и участвовал в публичных мероприятиях, поэтому, видимо, не решился публиковать мемуары при жизни, но тщательно работал над рукописью и, вероятно, хотел, чтобы они увидели свет.

Книга выйдет в сентябре 2018 года, к началу Нью-Йоркской недели моды.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ