Мода

Антон Воронов о жизни после «Подиума», игре по правилам и жертвах во имя красоты

Финалист проекта «Подиум», один из самых талантливых российских дизайнеров, который создает свой «нью-лук» и делает женщин по-настоящему красивыми, откровенно рассказал об изнанке фэшн-бизнеса и своих идеалах красоты специально для L’Officiel Russia.
Reading time 59 seconds

Прошло более полугода после проекта «Подиум», сейчас ты не жалеешь, что принял участие? Что тебе дал этот проект?

Прошло полгода после окончания проекта, и сейчас я уже ни о чем не жалею. Это колоссальный опыт – оказаться в другой атмосфере, с крутыми профессионалами. Я понял свои сильные и слабые стороны. Самое ценное -  это попасть в эту атмосферу и понять, нужен ли мне этот мир, хочу ли я в нем быть. Доказать себе, что я что-то умею. Когда ты работаешь дома, взгляд замусоливается, и ты не можешь дать сам себе адекватную оценку. А на проекте были такие профессионалы, как Валентин Абрамович Юдашкин! И если такой человек прокомментировал мою работу – для меня это высшая похвала.

Проект дал мне множество новых знакомств. Пусть я такой человек, который не будет злоупотреблять контактами – мне не по себе, я не буду звонить людям и просить что-то или навязывать общение. Но с людьми, от которых я почувствовал добрую энергетику, «мою», я продолжаю общение. Мы на связи!

Я понял правила игры и начал подыгрывать.

Пройдя весь этот путь, ты можешь сказать, что победа важна в подобных конкурсах? Или важно участие?

Победа – это вообще не главное в конкурсе. Я говорю совершенно серьезно, что главное – участие, максимальное время продержаться на проекте. Чтобы больше успеть, попробовать, узнать, чтобы получить максимальное количество опыта. Чем дольше ты пробудешь на проекте – тем больше твоих работ увидит публика. Я очень хотел в финал, это была моя цель мечты. Потому что в финале ты делаешь коллекцию на свой вкус, а не по конкурсным заданиям с ограниченными рамками. То есть ты имеешь возможность показать все, на что ты способен, как дизайнер.

Участие в таких проектах очень важно. Для меня и для таких же немедийных людей – это единственный шанс показать себя, чтобы люди увидели то, что я делаю. Самое главное – быть уверенным в себе, иначе это бессмысленно. Если ты не веришь в себя – участие в проекте – пустая трата времени. Нужно максимально цепляться за возможности, за информацию, за опыт.

Надо понимать, что в жизни дорога каждая минута. И ни одной не хочется… профукать! Надо делать свое дело по максимуму, тогда что-то получится. Не тратить время на истерики, конфликты, ерунду.

Какова она, жизнь после шоу?

Жизнь после шоу осталась такой же, как и была. Какой-то суперславы или медийности я не получил. Звездой я не стал, и не стал никто из участников. У нас любят смотреть жесть по ТВ – скадалы, интриги, расследования, а не творческие конкурсы. Просто после шоу стало легче продолжать трудиться и презентовать свою работу.

Если бы была возможность отмотать назад, зная как все будет, ты бы пошел на «Подиум»?

Я бы все равно принял участие в конкурсе, но уже с новыми знаниями. До середины проекта я был очень открыт, всему верил, как маленький ребенок. Потом уже начал различать где люди играют, где заканчивается жизнь и начинается шоу. Я понял правила игры и начал подыгрывать.

Ничего не происходит "по щучьему велению".

Над чем сейчас работаешь?

Я сейчас воссоздаю часть своей коллекции. Многое уже отшито и вот-вот поступит в продажу в шоу-румах и в Инстаграме. Это мой первый опыт работы pret-a-porter. Раньше я шил только вечерние наряды и сценические костюмы. Надеюсь, что у бренда Anton Voronov будет много поклонников! Я буду безумно рад, если буду видеть свои вещи на людях.

Еще я сейчас активно стараюсь сотрудничать со звездами. Я с детства мечтал делать наряды для селебрити! Видеть свои платья по ТВ, на страницах журналов – это всегда было недосягаемой мечтой, сказкой! А теперь все сбывается.

Нет, не подумайте, все происходит не по щелчку пальцев, «по щучьему велению». За этим стоит огромный труд. Но я понял главное – мысли материальны. Важно не забывать о своих мечтах. Верить в них!

Вот постепенно, шаг за шагом: знакомлюсь, делаю… Жалко, пока нет возможности нанять большую команду, потому что от помощи я бы не отказался.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют моменты, когда я вижу свою одежду на людях! Меня это подстегивает создавать новые модели. А еще очень сильно меня вдохновляют путешествия. Причем не важно, сколько у меня с собой в кармане средств. Важно оказаться в новом красивом городе и погулять там. Впитать атмосферу, историю…

Как найти свой стиль? Можно ли вообще научиться быть стильной, воспитать в себе вкус?

Если у человека нет вкуса, внутри, то увы – вряд ли можно что-то изменить. Потому что стиль – это не только модная одежда, это и манера говорить, и двигаться, это и воспитание… Работать надо по всем фронтам. Можно надеть самые дешевые и самые простые вещи, но в тебе есть стержень – ты будешь невероятно шикарна!

Отточить стиль легко – сейчас столько информации. Журналы, интернет… смотреть профили известных стилистов и наблюдать, что они с чем сочетают, какие стилевые решения находят. Нужно много смотреть, читать, искать. Найдите похожих на себя по типу фигуру, цвету волос, оттенку кожи моделей и черпайте идеи. Также важно учитывать свой стиль жизни. Согласитесь, у блогера из Калифорнии и юриста, например, из Москвы совершенно разные запросы к одежде.  Если финансы позволяют, возьмите консультацию у стилиста. Именно не дизайнера, а стилиста.

Шикарная женщина – это женщина, на которую хочется смотреть.

«Шикарная женщина» - какая она?

Шикарная женщина – это женщина, на которую хочется смотреть. Не важно, какой она комплекции, но для меня важна женственность. Я люблю видеть женщину - женственной. Статная, ухоженная, с красивыми волосами и обязательно на каблуках! Они создают осанку, походку, эту особую магию…

А кто твоя муза?

Моя муза – это та, которая готова потерпеть неудобства, чтобы быть красивой и эффектной! Я люблю, чтобы была тонкая талия, которую я воссоздаю корсетом, утягивающими конструкциями. Муза та, которая готова жертвовать ради красоты и эстетики. Вот сейчас, например, я много работаю с Аней Седоковой, сейчас она моя муза.

Для каких женщин ты создаешь модели?

Я не делю женщина на какие-то категории – вот этим делаю, а вот этим не делаю. Самое главное, чтобы мой вкус и стиль подходил. Я стараюсь быть более универсальным, хочу создавать одежду для самых разных женщин. Как ко мне попасть? Да легко! Инстаграм рулит! У меня есть аккаунт бренда, который я сейчас активно наполняю информацией. Достаточно мне написать. Скоро будет готов мой сайт, это еще один способ связи.

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ