Мода

Одеться как… Алла Константиновна Вербер, фэшн-директор ЦУМа

Возможность найти в Москве те же самые бренды, что и в Европе, и вообще сам факт существования модного ретейла в России — во многом заслуга Аллы Вербер, fashion-директора ЦУМа, вице-президента Mercury, большой модницы и нашего любимого lifestyle-блогера. Рассказываем о ее стиле подробнее. #люблюжизнь #люблюинстаграмаллывербер
Reading time 1 minutes
Алла в кутюрном Dolce & Gabbana (на торте статуэтка — копия Аллы)

 

 

 

 

«А смогла ли бы я стать домохозяйкой? Наверное нет, мне легче построить ЦУМ», — написала Алла Вербер в одном из последних постов у себя в инстаграме. Модной индустрии она посвятила почти 40 лет — и говорит, что не жалеет о расставленных приоритетах и что пообещала себе «работать всегда». Эта позиция, конечно, вызывает восхищение.

«Если мне бы сегодня сказали: “Нету моды, нету ЦУМа, нету…”, я бы сказала: “Ладно, я готова умирать”».

Именно Алла Вербер сформировала у москвичей представление о том, что такое люкс в самом каноническом его значении. В начале 90-х она вернулась из эмиграции, чтобы убедить CEO Chanel, Gucci и Prada в том, что Россия становится модной, и первой привезти сюда все самые важные бренды. Сейчас в ЦУМе можно найти то же самое, что и в других крупных мировых department stores (как сказала бы Алла Константиновна) — ну, вы сами все знаете. Есть все основания полагать, что без ее чутья, умения убеждать и искренней любви к моде c Москвой бы еще долго ничего подобного не случилось. Или случилось бы, но как-то совсем по-другому.

 

 

Про искренность: Алла Вербер всегда говорит, что с детства обожает вещи и наряжаться. Складывается впечатление, что 90 % ее гардероба — это расшитые золотом наряды вперемежку с простыми черными платьями. «Одеваюсь я минут за десять, поскольку давно нашла свой стиль — назовем его условно “истинная итальянка”. Так что едва ли вас удивит, что у меня около ста платьев Dolce & Gabbana», — комментирует она. Но это не все — fashion-директор ЦУМа может надеть и платье Vetements, если оно будет ее любимого зеленого цвета и из новой коллекции: «К одежде из прошлых коллекций я даже не прикоснусь».

 

Нажимайте на фотографии в галерее ниже, чтобы увеличить их:

Интереснее всего за нарядами Аллы Константиновны наблюдать во время недель моды и во время рабочих поездок. После первой успешной встречи с Chanel (в самом начале карьеры), на которую Вербер пришла в тотал-луке Chanel, она вынесла важный дипломатический урок. Теперь из уважения к дизайнерам она, как и многие другие опытные модные инсайдеры, приходит в вещах из коллекции этого дизайнера: «На Нью-Йоркскую неделю моды я надеваю вещи от американских дизайнеров. Майкла Корса, когда иду на его показ, Оскара (Oscar de la Renta. — Прим. редакции), когда иду на его шоу. Потом я еду в Милан и на показ Bottega Veneta надеваю Bottega Veneta. Все мои друзья из Selfridges, Bergdorf, все мне говорят: “Алла, ты всегда выглядишь по-разному”. Но в Москве я многие вещи носить не могу».

Помимо моды, Алла Вербер любит #жизнь, #кушать и много всего остального (фанатично следим за ее хештегами в инстаграме). Вообще, своими предпочтениями, размышлениями и фотографиями с модных шоу она делится там очень активно. Сейчас у нее уже почти 300 000 подписчиков и ее можно с уверенностью назвать одним из самых популярных инфлюенсеров и любимых модных персонажей российской индустрии — для поклонников ЦУМ даже выпустил стикер-пак со своим fashion-директором.

Если вам близок такой оптимистичный взгляд на жизнь и подход к моде, как у Аллы Константиновны, обратите внимание на следующее:

— все что угодно Dolce & Gabbana;

— яркие цветные жакеты;

— кружевные белые платья;

— пижамы в цветочек для утра после вечеринки;

— шубы из натурального меха;

— ювелирные украшения Mercury (как без этого);

— широкополые шляпы, в том числе соломенные для скачек;

— побольше черного и леопардового. 

Shop

uuuy.jpgii.jpgeew.jpg1045770_in_xl.jpg1049502_in_pp.jpg1009726_in_pp.jpghh.jpgq.jpg

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ