Три факта об отеле Hotel de Crillon (и наша съемка в нем)
Мода

Три факта об отеле Hotel de Crillon (и наша съемка в нем)

На самом деле у отеля «Крийон» история гораздо богаче, чем могло уместиться в трех фактах, но мы постарались выбрать самое интересное. Четвертый факт: нашу невероятной красоты съемку из мартовского номера мы провели в одном из его сюитов — смотрите же скорее.
Reading time 1 minutes
Hotel de Crillon — один из старейших отелей Парижа

Отель открыл двери в 1909 году, а его здание было построено в 1758-м. В 2013 году отель закрылся на реновацию и, уже обновленный, снова начал принимать гостей в июле прошлого года. Работу вели четыре парижских дизайнера: Тристан Оэр, Шан Минасян, Сириль Верньоль и Алин Асмар Д’Амман (бюро Culture&Architecture). Подход состоял в том, чтобы, сохраняя историю, одновременно сделать отель удобным для гостей в соответствии с современными требованиями. В убранстве отеля до сих пор можно найти уникальные предметы классической роскоши из наследия отеля — от аметистовых люстр до хрустальных графинов «Баккара», инкрустированных золотом.

Сорочка, жилет, шорты — все Louis Vuitton

Сорочка, жилет и брюки — все Louis Vuitton

К дизайну сюита Les Grands Appartements приложил руку сам Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд, известный модельер и креативный директор модных домов Chanel и Fendi, принимал участие в разработке дизайна для двух сюитов, объединенных под названием Les Grands Appartements. Лагерфельд продумал дизайн мебели, составил цветовые схемы  и даже выбрал оттенок мрамора для ванных комнат.
Кстати, Карл коллекционирует антиквариат (и отлично разбирается в нем) и владеет собранием книг по искусству XVIII века, часть которого он продал в 2000 году  на аукционе Christie's. 

На модели сверху: камзол, шорты и кроссовки, Louis Vuitton

На модели снизу: камзол и кроссовки, Louis Vuitton; брюки, adidas Originals

На модели: камзол, Louis Vuitton

Один из номеров получил свое название в честь Марии Антуанетты

Мария Антуанетта была частой гостьей дворца, который впоследствии стал отелем «Крийон», — она приходила туда учиться игре на фортепиано. Дизайн сюита выполнен в жемчужно-серых тонах с розовыми акцентами (если вам понравился фильм Софии Копполы «Мария Антуанетта», вы будете в восторге). С его крытой террасы открывается вид на внутренний двор Cour d'Honneur, а собственный балкон выходит на площадь Согласия. Для нашей съемки мы выбрали именно этот номер. 

На модели: платье и кроссовки, Louis Vuitton

На модели сверху: платье, Louis Vuitton

На модели снизу: брюки и кроссовки, Louis Vuitton

На модели сверху: платье и кроссовки, Louis Vuitton

На модели снизу: все — Louis Vuitton

Фото: Эмми Америка

Стиль: Елена Бессонова

Арт-директор: Ника Добина

Модели: Лулулейка и Юки Равн Лиеп (Scoop Models)

Макияж: Мента Готье

Прически: Анаис Лука Себаг

Ассистенты фотографа: Габриэль Фабри, Клэр Гийон

Благодарим Hotel de Crillon, a Rosewood Hotel за предоставление сьюта для проведения съемки.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ