Где купить: подвенечные платья, которые можно носить и после свадьбы
Мода

Где купить: подвенечные платья, которые можно носить и после свадьбы

Свадьба может быть в жизни одна (или нет), но выходов в свадебном платье, определенно, может быть намного больше. Рассказываем, у каких марок искать модели, которые будут органично смотреться не только на фотографиях в белом лимузине, но и в обычной жизни.
Reading time 2 minutes
Rime Arodaky

Кружева, креп, органза и макраме — парижанка Рим Ародаки работает с классическими для свадебных платьев материалами и кутюрными техниками. И при этом получает на выходе модели, которые не укладываются в привычные представления о конвенциональных нарядах принцесс. Особенно это касается линии Little White Dresses. Платья-жакеты с сеткой на месте манжетов, свободные платья на широких кружевных бретелях, скорее напоминающие ночные рубашки начала прошлого века, и расшитые цветами прозрачные накидки, которые отлично сочетаются с брюками, по версии самого дизайнера, придуманы для тех, кто не хочет наряжаться даже по особому случаю. Потому что даже по особому случаю, говорит Ародаки, не стоит изменять себе (и своему стилю).

Перейти на сайт Rime Arodaky.

Bo & Luca

 

 

Bo & Luca — молодой австралийский бренд свадебных платьев, которым больше всего подходит описание «богемные». Только шелк, только ручная работа. Платья отшиваются в небольшом ателье в Кейптауне, после чего отправляются в Индию местным ремесленникам (вышивку доверяют исключительно им). В итоге, когда смотрите на эти белые оборки, кружева и расслабленные силуэты, в голове сами собой появляются кадры из «Пикника у Висячей скалы» и фотоотчеты с Коачеллы.

Bo & Luca

Перейти на сайт Bo & Luca.

IndieBride

 

«Больше никаких долгих примерок и безумных ценников. Никаких сроков ожидания заказа до 12 месяцев. Никакого тюля, бриллиантов и капкейков. Только действительно роскошные платья», — сообщает сайт британской марки IndieBride. Они умудряются сочетать скорость производства, цены свадебных линий брендов масс-маркета, очень ответственный подход к выбору материалов (такого вы на Asos точно не найдете) и широкий спектр опций кастомизации. Большая часть моделей — кружевные платья до колена или чуть ниже с завышенной талией. Не исключено, что вам покажется, будто нечто похожее вы когда-то видели в винтажном магазине где-нибудь в Стокгольме.

Перейти на сайт Indie Bride.

Stevie May

Возвращаясь к разговору о масс-маркете. У многих брендов есть достаточно интересные свадебные линии, пусть и не из шелка и бельгийского кружева (а если нет отдельных линий, то минималистичное белое платье в сезонной коллекции точно найдется). Яркий тому пример — австралийцы Stevie May. Больше всего их свадебные модели за $200 напоминают летние фестивальные наряды. Считайте это подсказкой для тех, кто не хочет убирать платье на антресоли сразу после церемонии, но не знает, куда в нем идти.

Перейти в онлайн-магазин.

Danielle Frankel

 

Перед тем как запускать собственный бренд, Даниэль Франкель успела многому научиться у команды одного из самых успешных в своем сегменте брендов — Vera Wang. И многое понять про свадебную индустрию. Сейчас она говорит, что «свадебный» — это ругательное слово, и намерена бороться с популярными клише вроде кринолинов и корсетов. В первую коллекцию ее именного бренда вошли нарядные и вместе с тем очень далекие от классических представлений о свадебном гардеробе модели: пышные платья с элементами деконструкции и комбинации из скандально прозрачного шелка телесного цвета, молочные смокинги и платья будто бы с иллюстраций к «Лолите» Набокова, но с длинным шлейфом. 

Чтобы доказать, что все эти наряды могут органично смотреться не только в комплекте с фатой и букетом невесты, Франкель планирует плотно сотрудничать со знаменитостями и одевать их в свои платья для красных дорожек.

Перейти на сайт Danielle Frankel.

Savannah Miller

 

 

Если фамилия вам кажется знакомой, то это не просто так. Саванна Миллер — родная сестра Сиенны. Свой именной бренд свадебных платьев она запустила после того, как вышла из их совместного проекта Twenty8Twelve в 2012 году. Когда смотрите на ее коллекции для именной марки, понимаете, что ей это пошло на пользу. Наш безусловный фаворит из текущей коллекции — минималистичная шелковая комбинация в пол, которую хочется купить, не дожидаясь, пока вам сделают предложение (правда). А также комплектом к ней несколько прозрачных шифоновых накидок.

Savannah Miller

Перейти на сайт Savannah Miller.

Houghton

 

Катарина Полк, возглавляющая нью-йоркский бренд Houghton, считает, что граница между дневным и вечерним и свадебным и повседневным должна окончательно исчезнуть. Поэтому ее свадебные платья (а также пижамы, комбинезоны и брючные костюмы) на первый взгляд совсем не похожи на те, за которыми стоит идти в специализированный салон или ателье. Но это впечатление исчезает, когда вам удается рассмотреть детали. Все платья шьются вручную в Нью-Йорке, у каждого — подкладка из натурального шелка («ее не видно, но это именно то, из-за чего хочется надеть платье снова и больше никогда его не снимать»).

Перейти на сайт Houghton

Elise Hameau

Элиза Амо — бывшая журналистка и сотрудница французского Marie Claire. Свой именной бренд она открыла в 2011 году после того, как сшила платье для матери к годовщине свадьбы (и ей понравилось). Очевидно, что с таким бэкграундом ее подход к коллекциям отличается от того, который практикуют люди, запустившие бренд спустя несколько лет работы в команде ателье крупного модного дома. В Elise Hameau акцент с дизайна смещается в сторону сторителлинга. Отсюда кинематографичные рекламные кампании и перечисления в пресс-релизах фильмов, эстетика которых была процитирована в коллекции. 

Перейти на сайт Elise Hameau

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ