Драгоценности

В розовых очках: сказочные аксессуары Анны-Карин Карлссон

Если взглянуть на коллекции шведского бренда Anna-Karin Karlsson покажется, что эти невероятные вещи - декорации со съемок Алисы в Стране Чудес. Именно такое впечателние оставляют аксессуары замысловатых форм с цветами, птицами и плетеными узорами.
Reading time 38 seconds

Что вдохновило вас на последнюю коллекцию?

Она называется “Девушка в саду”. Это своего рода отражение меня и моей жизни. Я придумала историю. В ней девочка потерялась в саду. Она подружилась со всеми животными и говорит им: «Присоединяйтесь ко мне, сделайте мою жизнь лучше, будьте частью меня».

Мне бы хотелось, чтобы рядом со мной были люди, которые делают мою жизнь лучше, понимаете?

Всю коллекцию солнцезащитных очков я сделала из титана - у меня есть мастер из Японии, он вручную создаёт каждую часть изделия. Затем мы окунаем эти части в 24-каратное золото. Я всегда использую золото.…  я люблю золотой цвет.

Кто носит ваши очки? Они экстравагантны. 

О, совершенно разные люди. Мои очки носит и принцесса Швеции (а ей 80), и 16-летняя девочка, которая откладывала карманные деньги, чтобы купить одну-единственную пару. Еще у меня есть постоянная клиентка, которая звонит как-то раз мне и говорит: «Я даже домашние дела в твоих очках делаю, без них не вижу смысла в жизни».

Мужчины тоже носят мои очки. Например, недавно Gucci Mane взял восемь пар для своего клипа. Но для мужчины такой выбор это, конечно, очень смело.

У вас есть муза? Знаменитость или какой-то персонаж? Алиса в Стране Чудес?

Мои музы – это те люди, к которым я испытываю чувства. Я не беру ролевую модель из ящика или с глянцевых страниц. Все мои идеи – они очень личные.

Я всегда знаю, каков будет конечный результат, прежде чем изделие будет изготовлено. В последних двух рекламных кампаниях я использовала шведскую художницу. Я увидела ее за работой - она делала скульптуру, свисая с потолка, и я спросила, не хочет ли она позировать для меня... а она: "Ты с ума сошла?”

Я хочу, чтобы некоторые вещи были действительно волшебными, а не только выглядели так. Так что да, я выбираю то и тех людей, к чему и к кому что-то чувствую.

Все мои идеи - очень личные.

Я знаю, что в вашей жизни был один переломный момент…

Я тогда жила в Лондоне. И, прямо говоря, приняла несколько неверных решений. Плохих, неправильных. Я не знала, что делать. Короче говоря, я переехала на север Швеции с маленьким сыном, в маленький домик. Я была потеряна – раньше я всегда работала на кого-то, в компании. Но я набрала воздуха и решила – сейчас или никогда. Я составила план на 365 дней, календарь. Я решила работать 20 часов в сутки, 365 дней. Я вставала каждый день в 4, потому что тогда я работала с Китаем и искала поставщиков, денег было совсем мало. Мне пришлось быть очень изобретательной.  Я также старалась работать с Америкой, поэтому я ложилась спать в полночь. И в последние несколько недель такого режима я чувствовала, что схожу с ума... Тогда меня номинировали на Swedish fashion Awards.

Оно того стоило?

Да! Определенно.

Сейчас уже можно говорить о международном признании.

Да, это так. Я продаюсь в 50 странах, и все еще независима. Я не брала никаких инвестиций. Мне не перед кем отчитываться. Я могу создавать самые красивые вещи в мире и сама решать, что будет с брендом. Сейчас я привезла свои очки и в Москву. В «Бутик №7» во Временах года. Русские женщины любят мои аксессуары.

Сегодняшнее время в моде – время коллабораций. Что вы об этом думаете?

У меня не так много времени. Как я говорила, я делаю все сама. Я создаю украшения, не хочу распыляться. Потому что коллекции требуют «всю меня», все мое время и тотальную вовлеченность.  потому что эта коллекция действительно нуждается во всем моем времени и преданности.

Как вы думаете, ваш бренд – это андеграунд или высокая мода?

Отличный вопрос! Я бы сказала, что я и то, и другое, потому что независима, потому что мне не перед кем отчитываться. Если говорить о дизайне, то бренд ближе к андеграунду. Но я использую самые дорогие и эксклюзивные материалы, поэтому, я думаю, что мне придется объединить оба эти понятия.

У вас есть планы производить сумочки, шляпки или другие аксессуары?

Да у вас нюх! Сейчас я как раз работаю над моей первой шляпкой. Она будет вся в чешских кристаллах Preciosa, это аналог Swarowski. Хочу представить шляпки в следующем году, если они будут достаточно хороши, конечно!

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ