Коллекция Tiffany & Co. Blue Book 2017
Драгоценности

Дикая природа из бриллиантов в новой коллекции Tiffany & Co. Blue Book 2017

Чтобы создать новую коллекцию высокого ювелирного искусства из знаменитой серии Blue Book, мастера Tiffany & Co. отправились в экспедицию на тропический остров — и посвятили новую порцию драгоценностей красоте дикой природы.
Reading time 43 seconds

Blue Book — линия, в которую входят предметы high jewelry, выпускаемые Tiffany & Co., — обновляется нечасто, но ожидание стоит того: все-таки огранить и обрамить драгоценные камни такого уровня — дело небыстрое. Каждый год поклонники марки с нетерпением ждут новой коллекции, и в этом году бренд решил заявить об обновлении эффектно. Голливудская актриса и жена Джастина Тимберлейка, Джессика Билл, появилась на церемонии вручения премии «Оскар» в золотом платье — и роскошном колье-воротнике Tiffany & Co. Blue Book 2017 из бриллиантов огранки «багет» и желтого золота. Об этом украшении написали, кажется, все СМИ мира — даже те, которые не имеют отношения к моде и драгоценностям. Так марка заявила, что «Синяя книга» этого года будет чем-то совершенно особенным. Так оно и вышло.

Коллекция Blue Book 2017 поделена на шесть тем: Whispers of the Rain Forest («Шепот дождевого леса»); Miracle Berry («Волшебная ягода»); The Falls («Водопады»); Leaves of the Sun («Листья солнца»); Feathered Cloak («Плащ из перьев»); Yesterday, Today and Tomorrow («Вчера, сегодня и завтра»). Почему так? За вдохновением ювелиры Tiffany & Co. отправились в тропическую экспедицию. Часть обновления high jewelry они посвятили водопадам, часть — девственным лесам, часть — экзотическим птицам и листьям диких растений, а еще два блока уходят корнями в метафизику: Miracle Berry рассказывает историю о волшебной ягоде, которая превращает кислое в сладкое, а Yesterday, Today and Tomorrow посвящена цветам в наследии бренда.

Мастерам бренда удалось выполнить по-настоящему сложную задачу — сделать так, чтобы украшения из металла и драгоценных камней выглядели как подвижная дикая природа. Поэтому то самое колье Джессики Билл выглядит так, будто в нем шелестит ветер, с браслетов свисают, будто покачиваясь, бриллиантовые лианы, а броши-птицы словно только что сложили крылья и готовы взлететь. Если же абстрагироваться от тонких материй, то с цифрами у Tiffany & Co., как и всегда, все тоже в полном порядке. Марка поставила на необычные и редкие в сочетании «впечатляющий размер + чистота» камни: 13-каратный овальный эльбаит в кольце, 54-каратный рубеллит в браслете, исполинский желтый бриллиант, — мы заранее поздравляем тех, кто пополнит свои коллекции этими тропическими шедеврами.

/
Blue Book 2017: источники вдохновения

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ