Драгоценности

Коллекция Magicien дома Cartier

Магия преломления света на редчайших (и очень крупных) драгоценных камнях стала темой коллекции высокого ювелирного искусства Cartier.
Reading time 20 seconds

Коллекции high jewelry больших ювелирных домов всегда поразительны, но Magicien, которую в 2016 году представил Cartier, поражает даже на этом фоне. Бренд показывал ее частями (может быть, берег нервы слишком эмоциональных эстетов?): первую публика увидела традиционно в Париже во время июльских презентаций высокого ювелирного искусства, а вторую — осенью на выставке в Токио. В буквальном смысле волшебное название коллекции объясняет, что перед нами — не просто украшения, но плод почти магического мастерства ювелиров Cartier, а названия частей  коллекции общую атмосферу сказочности поддерживают: часть первая — Act I, часть вторая — Act II. Как в театре.

Всего 96 предметов — колье, браслеты, кольца, серьги, ювелирные аксессуары для дома, настольные часы и даже шелковый клатч, созданный в коллаборации с текстильной маркой Lognon. Пять украшений уникальны и существуют в единственном экземпляре. Такие драгоценности становятся фамильными или и вовсе попадают в музейные архивы — в том случае, если музею повезет.

В чем заключается собственно магия коллекции, которую назвали Magicien — волшебник? Во-первых, в игре света: ювелиры мастерских Cartier создали настоящую симфонию из бриллиантов разных оттенков, изумрудов, рубинов, сапфиров, не боясь экспериментировать с огранкой. Например, в колье Luminance использованы бесцветные треугольные бриллианты редкой огранки «роза», а кольцо Psyché венчает светло-коричневый шестиугольный бриллиант. Во-вторых, гемхантинг — охота за редкими камнями — тоже получился у Cartier волшебным. Огромный, почти в 23 карата, цейлонский сапфир в кольце Incantation (его при желании можно переставить в колье), колоссальный (40,68 карата) изумруд в браслете Cinétique — магия таких драгоценностей действует даже на самых черствых.

/

Tags

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ