Драгоценности

Короли и королевы: шедевр ювелирного искусства Dior

Кольца и кулоны-черепа в бриллиантовых коронах, благодаря которым о Виктуар де Кастеллан узнала даже далекая от мира high jewelry публика,
Reading time 13 seconds

Коллекцию высокого ювелирного искусства Reines et Rois («Королевы и короли») Виктуар де Кастеллан представила в 2009 году. И вот уже 8 лет увенчанные бриллиантовыми коронами черепа остаются объектами охоты ценителей драгоценностей. Пожалуй, это одна из самых известных ювелирных коллекций дома: выбрать черепа в качестве основного мотива, когда ты работаешь на бренд, который ассоциируется с ландышами и классической женственностью, было большим риском, но он оправдался, и Reines et Rois стоят теперь особняком в наследии ювелирного направления Dior.

Короли — это подвески, королевы — кольца. У каждого предмета есть имя, перекликающееся с названием минерала, из которого сделан череп. За самими материалами украшений, кстати, тоже стоят дополнительные смыслы — например, хризолит Виктур выбрала, потому что в Средневековье его использовали для церковных орнаментов, а яшма в античные времена считалась целительным камнем.

Мистическая аура вкупе с магической притягательностью бриллиантов как таковых — очень удачное сочетание, и, как верно заметил арт-критик Эрик Тронси, при взгляде на Reines et Rois вспоминаешь как минимум о шекспировском Гамлете.

/

Tags

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Два часа прожить в розовом цвете

Певица и актриса Алена Биккулова выступает с сольными концертами по всей стране, сама пишет музыку и стихи, исполняет романсы и популярные шлягеры. Кроме того, актриса снялась во многих рейтинговых сериалах на федеральных каналах. Алена Биккулова могла бы стать поп-звездой и писать себе спокойно свои девичьи баллады, одна из которых непременно бы предназначалась для очередной новогодней передачи. Но Алена села и написала пьесу «Жизнь в розовом цвете – La vie en rose – Женщина в любви», посвященную Эдит Пиаф. Сама поставила спектакль и сыграла в нем главную роль. Потом осуществила еще одну постановку - «Гори, гори, моя звезда…» про Анну Герман. О том, как она решилась сыграть двух таких разных, но равно великих женщин Алена БИККУЛОВА рассказала L’OFFICIEL RUSSIA