Драгоценности

Взорвать цвет: Cartier Etourdissant

Цвета Французской Ривьеры с подачи Cartier превратились в драгоценные камни поразительной чистоты и габаритов.
Reading time 15 seconds

Коллекцию Etourdissant дом Cartier представил в 2015 году. Ее название переводится с французского как «ошеломляющий», и в этом случае команда бренда не преувеличивает. Во-первых, ювелиры марки сделали упор на серьезных цветных драгоценных камнях (которые, как известно, одна из самых надежных инвестиций в сфере high jewelry на сегодняшний день). Во-вторых, при создании коллекции они использовали действительно ошеломляющее количество сложных техник — рельефную резьбу по камню, сочетание разных видов инкрустрации и так далее. В-третьих, в Etourdissant вошли несколько украшений, которые точно станут аукционными звездами и будут кочевать от одних знаменитых хозяев к другим десятилетия, если не века. Хотя мы бы, конечно, заперли такие сокровища в шкатулках и не продали бы ни за какие деньги.

К слову о звездных украшениях, деньгах и аукционах: Cartier включили в коллекцию браслет Romanov с исполинским сапфиром, который принадлежал императрице Марии Федоровне. 197,80 карата, огранка «роза», богатая история и выдающиеся характеристики позволяют экспонировать гигантский синий камень формы «подушка» даже без оправы вовсе. Но Cartier поработали над достойным фоном для такой штучной вещи — они заключили камень в бриллиантовый браслет из платины, напоминающей кружево. Сапфир, кстати, можно менять на горный хрусталь такой же огранки. По настроению.

На одни только музейного уровня камни ювелиры Cartier полагаться не стали. В Etourdissant есть предметы на любой вкус — в том числе для тех девушек, которые считают, что высокое ювелирное искусство должно быть не только узнаваемым, но и нескучным. Повязка на голову, трансформирующаяся в браслет и колье; коктейльные перстни с откидным верхом — как у Миледи; медальоны с секретом, а также разнообразные вариации тотемного животного Cartier — пантеры. Вряд ли найдется хотя бы одна девушка, которая останется равнодушной к этой «ошеломляющей» коллекции.

/

Tags

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.