Роскошные украшения из коллекции Cartier
Драгоценности

Для королев: коллекция Cartier Royal

Эта коллекция высокого ювелирного искусства Cartier появилась в 2014 году, но разговоры о ней не утихают до сих пор.
Reading time 16 seconds

Иначе как королевской эту коллекцию Cartier назвать сложно. Бренд представил ее в 2014 году на парижской Биеннале антикваров: более ста предметов, тысячи и тысячи часов работы (над одним только колье-трансформером The Reine Makéda с 15-каратным рубином трудились 3300 часов), десятки выдающихся драгоценных камней — и миллионные ценники, конечно, хотя об этом критерии и не принято говорить вслух на ювелирных салонах.

В Cartier Royal ставку сделали на очевидную роскошь в лучшем из смыслов этого выражения. Если бриллиант, то редчайшего розового оттенка и весом более 20 карат, — он украсил коктейльное кольцо. Если жемчужина, то каплевидный исполин в 166 гранов, — ею владели в числе прочих Элизабет Тейлор и Мария Тюдор, а теперь она стала центральным элементом в колье Cartier. 

Как создавали колье The Reine Makéda

Большинство центральных украшений Royal — трансформеры. Например, у колье из десятков бриллиантовых звезд отцепляется крупный овальный мозамбикский рубин, а 30-каратный бриллиант из колье Pure Absolu переставляется в коктейльное кольцо. По словам Жаклин Карачи, руководителя дизайнерской группы Cartier, цель ювелирного дома — сделать так, чтобы украшения не хранили в сейфах, а носили. Поэтому из варианта black tie можно сделать вариант на каждый день. Со скидкой на то, конечно, что повседневность у королей немного отличается от обычной.

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ