Драгоценности

Две Хадид: Белла в новых украшениях Bvlgari по эскизам Захи

Обновления коллекции B.zero.
Reading time 22 seconds

 

 

Bvlgari — один из немногих брендов, кто успел поработать с архитектором Захой Хадид, пока она была жива. 20 лет назад они создали кольцо B.zero1 — один из главных хитов марки. А в прошлом году команда бренда представила новую версию этого кольца, созданную уже в коллаборации с Захой, — вещь выдающуюся не только с точки зрения ювелирного искусства, но и с точки зрения работы с формами. По сути, Заха создала архитектурный объект, уменьшенный в несколько сотен раз.

 

 

Теперь же мастера итальянского дома решили продолжить историю линии B.zero1 и выпустили обновленную версию кольца — с обновленными мотивами золотых спиралей.

Лицом новых дополнений к B.zero1 стала Белла Хадид — однофамилица архитектора. По ее словам, это кольцо дало ей «свободу быть другой перед лицом конформизма» (что ж, каждый видит в украшениях свое — не зря их часто называют талисманами).

Кроме кольца в коллекцию обновлений вошли серьги-каффы, браслеты из белой или черной керамики с подвеской и серьги-обручи из розового золота.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.