Bvlgari и их праздник высокого ювелирного искусства
Драгоценности

Bvlgari и их праздник высокого ювелирного искусства

Ювелирный дом представил коллекцию high jewelry и назвал ее Festa, что с итальянского переводится как «праздник». Потому что рубины, изумруды и бриллианты таких размеров иначе как праздником не назовешь.
Reading time 20 seconds

«Создание этой коллекции стало для нас настоящим праздником», — рассказывает Лючия Сильвестри, креативный директор Bvlgari и директор по закупке драгоценных камней. Во-первых, такой сторителлинг объясняет, почему коллекция называется Festa (потому что даже работать над ней было радостно). Во-вторых, Сильвестри, думается, не лукавит — команда Bvlgari посвятила новую порцию произведений высокого ювелирного искусства празднику как итальянскому способу жить. Поэтому драгоценности получились такими яркими и броскими.

Тема кажется слишком обширной только на первый взгляд. Ювелиры Bvlgari во главе с Лючией более чем тщательно поработали с источниками и в итоге нашли несколько основных «праздничных» опорных точек. Коллекция условно делится на несколько частей: часть посвящена сцене бала из легендарной ленты «Леопард» Лукино Висконти; часть — скачкам Палио, которые каждый год проходят в итальянском городке Сиена; большой блок украшений трактует праздник в традиционном понимании — эти украшения выполнены в форме подарков и сладостей; а самая масштабная часть посвящена римским «принцессам» — трем знатным женщинам, которые знали все о размашистых итальянских праздниках.

Ценителей отдельно порадует уровень драгоценных камней, которые Сильвестри разыскала для Festa. Рубин весом в 12,10 карата из ожерелья «Сердце Рима», гигантский сапфир весом 180,98 (!) карата огранки «сахарная голова» из колье Il Magnifico («Великолепный»), колумбийский 53-каратный изумруд из ожерелья Il Grandioso («Грандиозный») — надеемся, что коллекционеры начнут звонить в бутики Bvlgari еще до того, как дочитают это предложение.

/
Видео Bvlgari: показ коллекции Festa!

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ