Драгоценности

Бумажные цветы в бриллиантах: дебют Рида Кракоффа для Tiffany & Co.

Дождались: новый креативный директор Tiffany & Co. показал первую коллекцию украшений для ювелирного бренда. И она классная.
Reading time 29 seconds

Начать, наверное, нужно с того, что первая коллекция украшений Рида Кракоффа для Tiffany & Co. (до этого была коллекция предметов для дома) — это новая страница в истории ювелирного бренда. И нет, не только потому, что ее создал новый креативный директор. Коллекция, получившая название Paper Flowers («Бумажные цветы»), — это совсем новый для марки подход к созданию украшений. Все предметы, вошедшие в коллекцию, относятся к сегментам fine jewelry и high jewelry — но все они при этом созданы по новым правилам, нарушающим устаревающие устои высокого ювелирного искусства. «Я хотел придумать коллекцию высокого уровня, которую можно носить каждый день при самых разных обстоятельствах и поводах — как формальных, так и более повседневных», — рассказывает Рид Кракофф. И действительно: «Бумажные цветы» из платины и бриллиантов выглядят по-новому.

«Мы начали проработку дизайна с того, что соединили вместе множество лепестков, они словно образовывали каскад, разъединившись и собравшись вновь. Каждый лепесток прорабатывался индивидуально» (Рид Кракофф).

Источником вдохновения стал яркий поэтический образ: вырезанные из бумаги цветы, которые ветром раздуло на отдельные лепестки — и их снова соединяют в неповторимых комбинациях. В прочтении Tiffany & Co. цветы выполнены из платины, бесцветных бриллиантов, танзанитов и сапфиров силами мастеров легендарных ювелирных мастерских бренда. Но, несмотря на серьезный подход и уровень, выглядят украшения невесомо, иногда нарочито наивно, и в них точно нет помпезности, присущей более привычным серьезным украшениям, которые принято хранить в сейфе.

 

 

 

В коллекцию вошли как украшения, действительно подходящие для повседневной жизни, так и более формальные (но которые все-таки легко представить на коктейле с дресс-кодом, а не только на приеме у королевы). Наш фаворит — самый роскошный предмет, колье-воротник из платинового кружева и бесцветных бриллиантов. Вообще, невесомость и ажурность, пожалуй, главный стилистический вектор «Бумажных цветов». И это выглядит как глоток свежего воздуха в сегментах fine и high jewelry.

«Создавая Paper Flowers, я постоянно держал у себя в голове, что это должна быть коллекция из бриллиантов, платины и танзанитов, которая должна "уживаться" с другиими коллекциями. Paper Flowers можо носить с украшениями Tiffany Victoria так же легко, как с Tiffany HardWear. Это просто другая интерпретация. Я всегда считал, что росокшь может быть неформальной и необязывающей» (Рид Кракофф).

Цены на украшения начинаются с $2500 (за подвеску с бриллиантами) и достигают $790 000 (за колье-воротник). Продаваться «Бумажные цветы» начнут с 1 июля 2018 года.

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ