Драгоценности

Бриллианты и даже перья: вторая часть коллекции Red Carpet Chopard

Chopard показали вторую часть коллекции высокого ювелирного искусства Red Carpet 2018. Выглядит поразительно (и стоит поразительных денег).
Reading time 19 seconds

 

Часть этой коллекции команда марки показала перед Каннским кинофестивалем, но это была только первая половина Red Carpet 2018 — всего в нее вошло 71 украшение. Почему семьдесят одно? Потому что Каннскому кинофестивалю, партнером которого традиционно является Chopard, исполнился в этом году 71 год. Напомним, «Пальмовая ветвь», которую вручают победителям, — тоже творение мастеров Chopard.

Те украшения, что креативный директор дома представила в Париже, восхищают не меньше каннской части. И их отличает одна особенность: при создании предметов были использованы кутюрные техники — с 2015 года Chopard являются членом Палаты высокой моды.

Мы говорим в первую очередь о главной летней премьере Chopard — колье из золота с апатитами, фиолетовыми гранатами и красной яшмой на обруче из... настоящих перьев. Да, это перья петуха, страуса, серой цапли и темного фазана, а посвятили эту драгоценность степным народам Монголии.

Нас впечатлило и другое важное колье из второго дропа (если в этом случае можно так сказать) — то, которое вы видите на обложке этого материала. Оно состоит из 17 очень крупных колумбийских изумрудов, практически идентичных по оттенку, и ни один из них не был обработан маслом (так делают, чтобы искусственно улучшить качество камня, но этим изумрудам улучшения не требуются). А в центре этого колье — бриллиант грушевидной огранки весом более 20 карат категории D-flawless, то есть самый чистый из возможных. Красота!

Рассмотрите коллекцию в галерее ниже (и нажимайте на фотографии, чтобы увеличивать их):
/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ