Этот чудесный натуральный свежеобжаренный кофе из лучших сортов Робусты и Арабики появился в Европе в начале ХХ века. Запатентовал первую машину для приготовления кофе миланский инженер Луиджи Беццера в 1901 году.
Лишь в начале прошлого века зародилась “барная культура” на кофе. Дело в том, что эспрессо-бары в свое время были очень популярны в Италии. В них и родилась традиция, согласно которой употреблять напиток нужно было стоя.

В дословном переводе с итальянского эспрессо означает «под давлением». Механизм приготовления напитка был основан на давлении создаваемым паром, до появления поршневых кофемашин, изобретенных лишь в сороковых годах двадцатого века.
В англоязычных странах самым популярным вариантом эспрессо стал капучино. Все дело в привычке употребления кофе с молоком.
А в Северной Америке особую популярность завоевал латте. Новый кофейный рецепт придумал Лиино Меиорин американец с итальянскими корнями. Вкус ароматного напитка полюбился калифорнийцам, а спустя какое-то время, влюбил в себя всю Америку.
В азиатских странах существует своеобразная культура охлаждения напитка перед его употреблением в жару.
Ценители необычных кофейных напитков по достоинству оценят ванильно-апельсиновый раф, который подают в BAMBOO.BAR.
Бариста взбивает насыщенный эспрессо со сливками и невероятно ароматной апельсиновой цедрой, что делает напиток одновременно нежным и очень ярким по вкусу.