Еда

Осенний сет от Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill

С завтрашнего дня новые позиции уже можно будет попробовать на Кузнецком мосту.
Reading time 26 seconds

В меню Moregrill появился осенний аторский сет (кстати, уже четвертый в этом году) от шеф-повара Франческо Ди Марцио.  За его спиной — опыт работы в лучших ресторанах Рима (Open Colonna, 1* Мишлен), Канн (La Palme D’Or, 2* Мишлен), Гонконга (Amber at the Landmark Mandarin Oriental, 2* Мишлен), Сан-Франциско (Benu Restaurant, 3* Мишлен), Лондона (The Greenhouse, 2* Мишлен) и выход в финал конкурса S.Pellegrino Young Chef. Сейчас Франческо работает в ресторане One65 в Сан-Франциско и возглавляет кухню Moregrill.

Авторский почерк Франческо— умелое сочетание новых и традиционных вкусов. В этот раз шеф экспериментировал с Азией, Италией и Россией. Осенний сет состоит из девяти подач за 4 500 рублей.

 

/

Начать ужин Франческо предлагает с трех легких закусок, которые только разогреют аппетит перед основными блюдами: спелые томаты с кремом из страчателлы и томатным мороженым, футуристичное кольцо из желе красной капусты с муссом из греческого йогурта и угря, а нежная булочка бриошь с подкопченным лососем подается со сливочно-икорным соусом.

/

После следуют более «плотные» блюда. Начнется подача с креветки гриль и тремя видами соусов и садовой земляникой. Русские традиции выражены в блюде из карельского боровика гриль с ореховым пюре. Камчатские мотивы в сочетание с итальянскими – паста с томатной водой, королевским крабом и красной икрой. Итальянские нотки также присутствуют в рецепте из знаковых российских продуктов – лисички с сибирским осетром, равиоли с печеным баклажаном и черной икрой. Завершает горячую подачу – филе миньон с муссом из сахарной кукурузы и хвостами императорского рака. 

А на десерт – авторское прочтение «Анны Павловой».

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ