Оранжевый - хит сезона: где готовят тыкву
Словом, не попробовать этой осенью что-то жизнерадостно-тыквенное – преступление против креативности шеф-поваров и вкуса! Мы собрали самые яркие блюда в Москве, Сочи, Ростове – на – Дону и Петербурге – берите «на карандаш».
Лосось с тыквой и соусом Верде
Шеф-повар Олег Колисниченко обжаривает стейк лосося, делает пюре из тыквы и подает все это с соусом из краба и вяленных томатов.
Ресторан «Ялла» (Ростов – на – Дону)
Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи
Запеченная тыква сочетается с соусом на основе оливкового масла и лимонного сока. Сервируется «Королева осеннего бала» на подушке из хумуса с тыквенным пюре и щедро посыпается мускатным орехом и куркумой. Не даром местного бренд-шефа Глена Баллиса зовут лучшим укротителем овощей!
Ресторан Kuznya House (Санкт-Петербург)
Тыква печёная с мёдом
Печеная тыква с медом подается с сыром рикотта и оливковым маслом. Украшается блюдо помидорами черри, листьями рукколы и жаренными тыквенными семечками. Получается идеально полезный десерт!
Ресторан Barceloneta (Сочи)
Крем-суп из тыквы с крабом и креветкой
Легкий крем-суп из тыквы с крабом и креветкой от Адриана Кетгласа, бренд-шефа ресторана Grand Cru. Сладость тыквы красиво гармонирует с морепродуктами, а подача настраивает на созерцательный лад, Вкусное должно быть красивым!
Ресторан Grand Cru
Суп из тыквы с морковным пирогом
Оригинальное прочтение классики - пряный, густой, согревающий суп подается в паре с чуть сладковатым морковным кексом. Привычное сочетание продуктов превращается в неожиданный микс вкусов.
Ресторан Seven
Ролл «Мияко»
Ресторан традиционной японской кухни Shiba встречает московскую осень сезонным обновлением. Одно из новых блюд в меню ресторана на Патриарших прудах – теплый ролл «Мияко», в который входят маринованные тыква и корень лопуха, обожженный лосось, копченый угорь, авокадо и огурец.
Ресторан Shiba
Суп-пюре из тыквы с имбирем / крем-брюле из гречки
По-настоящему осеннее блюдо – суп-пюре из тыквы с пряным имбирем и нежным крем-брюле из гречки. Шеф-повар Режис Тригель экспериментирует с мякотью сочного апельсина и хрустящим попкорном из гречки в этом блюде.
Ресторан Sixty