Еда

Где есть осенью: обновленные меню ресторанов по всей России

Погреться, подкрепиться и получить эстетическое удовольствие.
Reading time 1 minutes

Коктейльная карта в кафе «Мечтатели»

С 14 сентября в кафе «Мечтатели» действует новая коктейльная карта от Антона Синебрюхова – бармена легендарного speak easy «Кабинет». Антон срежиссировал для кафе 6 коктейлей, каждый из которых и настроением, и названием отсылает к главным сценам из культовых «Мечтателей» Бертолуччи.

Вдохновляющая «Цитата Мао» с американо, тоником из бузины и содовой; предвещающая новые впечатления и склоняющая к путешествиям «Незнакомка у синематеки» на основе кавы и шалфеевого шприца; «Трое в ванной» с откровенно сочным киви и шварцвальдским джином на 47 травах; сладко-загадочный, как Ева Грин, «Красный берет» с бархатистым сьюзом и смородиновым сауэром; свежая версия негрони, которую хочется принять, «Бегом по Лувру» – с огурцом и monkey 47, и «Летящий булыжник», врезающийся в память уверенной горгонзолой на фоне классического вкуса Олд Фэшн. Все коктейли продаются по одной цене.

Столы рекомендуется бронировать заранее.

Адрес кафе: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 11

Телефон: +7-921-761-31-55

Завтраки в Moregrill

В ресторане Moregrill обновили меню завтраков, переосмыслил классические рецепты и представил гостям свои интерпретации привычных утренних блюд. Безупречный баланс вкуса, ярко-выраженный стиль, изящество сервировки – вот секрет идеального начала дня. Утреннее предложение действует в Moregrill с 9.00 до 12.00 в будние дни и с 10.00 до 14.00 в выходные.

Новый хит – яйца Бенедикт на бриоши с филе лосося из собственной коптильни и голландским соусом. Любителям яичных завтраков понравятся и яйца пашот с угрем, шпинатом, муссом из авокадо, терияки и кедровыми орехами.

Также среди новинок – нежная запеканка из рикотты с малиновой пеной, пухлые панкейки с обожженным маршмэллоу, ванильным кремом, шоколадным соусом, ягодами и фисташками, румяные бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого, французский тост с лимонной меренгой, ванильным соусом, черешней и черникой. Сладкоежки по достоинству оценят крем-брюле с манго, кокосовым сорбетом и ягодами.

Если позволяют обстоятельства, стоит непременно согласиться на бокал игристого – приятный комплимент от заведения определенно сделает ваш день!

Кроме того, совсем скоро итальянский шеф-повар Франческо Ди Марцио, который управляет кухней Moregrill на Кузнецком Мосту и совмещает это с работой в звездном лондонском ресторане The Greenhouse, подготовит гастрономический сет и введет новые блюда в основное меню с сезонными осенними продуктами.

Адрес: Москва, Кузнецкий мост, дом 18/7
Телефон:+7 (499) 963 82 72

/

Яблочный сезон в ресторане JOY

Весь сентябрь в ресторане JOY готовят интересные блюда с яблоками: торопитесь, пока сезон не закончился.

Сентябрь – месяц урожая, в том числе – великолепных российских яблок, которые, как демонстрирует шеф-повар ресторана JOY Антон Патанькин, годятся не только для пирогов и повидла. Они прекрасно дополняют роскошные морепродукты, одинаково гармонично сочетаются и с шоколадом, и с дичью; в JOY изящно обыгрывают не только вкус, но и форму яблока.

Начните с салата с мясом краба, печеным яблоком и лимонной заправкой. На закуску возьмите запеченные рапаны с яблоком и соусом на основе корня васаби и домашнего майонеза, а в качестве основного блюда попробуйте нежное утиное филе с пюре из соленого яблока; необычный гарнир шеф-повар готовит, сначала запекая яблоко с солью, затем измельчая его и смешивая с воздушным картофельным пюре.

А на десерт шеф-кондитер Светлана Макаренко рекомендует заказать  «Яблоко с лаймом». Для его приготовления топленый белый шоколад разливают по специальным формам, а затем заполняют их нежным яблочным муссом со свежим листом лайма, после чего десерт быстро замораживают и покрывают зеркальной глазурью.

Яблочный сезон в ресторане JOY помогает гостям заново влюбиться в легендарный фрукт, символ американского мегаполиса и фундаментального физического открытия. Блюда с яблоками можно заказать до 30 сентября.

Адрес: Ростов-на-Дону, Береговая, 29А
Тел.: +7 (863) 229-38-48

/

Magellan держит курс на осень

Самый морской ресторан Сочи от холдинга London Restaurant Group резко сменил курс на осенний: глобальное обновление меню.

Magellan готовит для гостей кругосветный круиз по кухням мира. В осеннем меню появятся и испанские, и сибирские, и итальянские, и азиатские, и дальневосточные мотивы, совмещенные с актуальными гастротенденциями. Новыми позициями пополнился каждый раздел. Шеф-повар ресторана Андрей Лазарев характеризует меню как «еще более рыбное, сочное, свежее и легкое». Начнем по порядку.

Magellan – самый морской ресторан Сочи. «Свежий улов — это святое! Мы дружим с местными рыбаками, каждый день покупаем у них свежевыловленную рыбу», — рассказывает Андрей Лазарев. Акцент сделан на рыбу, но не обошли вниманием и птицу, и мясо, и дичь. Теперь в ресторане можно попробовать чилийского сибаса с феттучини из цукини и соусом морне заказать стейк из чилийского сибаса или дальневосточной корюшки и выбрать любой способ приготовления – на пару, в сковороде, в хоспере или в соли. Шеф особо рекомендует попробовать большое плато из рыбы и морепродуктов – идеально под новые коктейли на игристом, разнообразные авторские сангрии и сочинские закаты. На радость мясоедам появились салат с филе цыпленка и хрустящими чипсами багета, цыпленок корнишон с печеными овощами и говяжья вырезка.

Теперь о гастропутешествиях. Дальневосточный, северный и сибирский маршрут в модном raw-формате представляют севиче из мурманского гребешка, ряпушка собственного посола с беби-картофелем и корнишонами, тонко нарезанное филе муксуна с розмариновым маслом. Любители «не рыбы» заинтересуются обжаренной вырезкой дикого оленя с ежевикой и лесными грибами. Средиземноморское побережье будет не менее интересным: салат с осьминогом, беби-картофелем, артишоками и оливковым тапенадом, мини-паста семи ди орзо с кремом из тыквы, горгонзолой и копченым лососем, сочная пицца с бурратой. Азиатские нотки будут контрастировать с исконно русскими продуктами: например, сом в соусе унаги и томленых сливках с мангольдом. 

В Magellan теперь радуют гостей шестью новыми десертами: сливочно-карамельным щербетом с орехами, кремом «Каталана», клубникой с кремом из манки, шоколадным фланом, карамельным кремом с вареной сгущенкой, маракуйей и «хрустом» и запеченным с орехами и шариком мороженого яблоком.

А еще на веранде открывается великолепный вид на ослепительный закат.

Адрес: Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а

Телефон: +7 938 441 11 44

/

Кофе на песке в «Казбек»

Кофе, сваренный по-восточному, в джезве – это отдельный жанр, не теряющий своей актуальности в век больших картонных стаканов в кофейнях навынос и сложных приспособлений для альтернативного заваривания у самых продвинутых бариста. Ароматный, густой, насыщенный кофе в джезве – это всегда немного магии, ведь важнейшую роль тут играет человеческий фактор: умение, ручная работа, настроение и энергетика того, кто кофе варит. И, разумеется, нужно выбрать правильные зерна нужной обжарки (в «Казбек» используются три сорта зерен из Эфиопии), и проконтролировать качества помола, и прогреть джезву не на огне, а на песке, медленно и равномерно, а при подаче снабдить кофе стаканом чистой питьевой воды. Но чтобы волшебство случилось, в процесс необходимо вложить немного своей души, как бы высокопарно это ни звучало. В ресторане «Казбек» в вопросах гостеприимства знают толк, поэтому к популярному у гостей классическому варианту кофе на песке добавили еще несколько вариантов.

Два самых колоритных рецепта: с халвой и с гранатом. Для тех, кто любит послаще, сварят кофе с восточной халвой и щепоткой грузинских специй. Напиток со сливочной текстурой, нотками ореха и пряностей во вкусе, долгим пряно-фруктовым послевкусием подадут с сыром сулугуни: солоноватый вкус сыра уравновесит сладость халвы и усилит грузинский акцент. Тем, кто любит «погорячее», стоит попробовать пикантный кофе с гранатовым соком и кайенским перцем: их кислотность и остроту балансирует капля меда акации. Мягкий, освежающий, островатый кофе «Имбирь-мед», сваренный с участием специй, имбирного фреша и меда, оставит в послевкусии легкомысленную нотку какао-бобов. «Мандарин-лаванда» продемонстрирует нежный цветочный аромат и подарит яркую цитрусовую свежесть: для приготовления напитка в джезве с кофе соединяются варенье из мандаринов и лаванды, а чашка в конце слегка сбрызгивается соком мандарина. Также в меню добавили «Авторскую джезву» – кофе, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача в тандеме со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

Такой широкий выбор ароматного горячего кофе идеален для наступившей осени. Приходите в «Казбек» дегустировать!

Адрес: Москва, Улица 1905 года, 2
Телефон: +7 (495) 651-81-00

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ