Еда

Есть можно…и модно

К счастью для нашего организма, питаться правильно стало модно, но тренды на еду сменяются так же быстро как и платья на подиуме. Сегодня еда стала частью культуры, фуд-блогеры также популярны как бьюти-блогеры, не говоря уже о повальном стремлении молодых людей выкладывать в социальные сети фотографии еды. L’ Officiel Russia выбрал топ-5 продуктов, которые есть не только полезно, но и модно. Да, сейчас сейчас слово «модно» применяют и к еде. Мы не против –особенно если это способствует красоте.
Reading time 2 minutes

Авокадо

Этот фрукт (именно фрукт !) так любимый фуд-блоггерами за свой темно-зеленый цвет фотогеничность на злаковом тосте способствует профилактике болезни Альцгеймера и раковых заболеваний. Содержит жирные кислоты, витамины А и Е, пантотеновую и фолиевую кислоты, что способствует снижению холестерина, продлению молодости.

Из авокадо полезно и к счастью, модно употреблять в пищу овощные и фруктовые салаты, тосты с яйцом или консервированной рыбой, холодные супы. Ни одно трендовое кафе не обходится без зеленого смузи.

Инжир

Еще один фотогеничный фрукт с приятный сладким вкусом. Вобрал в себя целый кладезь витаминов: железо, калий, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамин С – все эти замечательные составляющие делают инжир отличным выбором для здорового питания.

Фрукт прекрасен в сочетании с козьим сыром, йогуртом, идеален для салатов и закусок, а также в тандеме с запеченным мясом.

Инжир– сезонный продукт, поэтому чаще он употребляется сушеным, но и в таком виде он не менее полезен

Цельнозерновые крупы

Если вы с детства так и не смогли полюбить кашу, сейчас – самое время это сделать. Всевозможные крупы сейчас очень актуальны. На смену цельнозерновой муке и киноа пришли знакомые

булгур, полба, ячмень, спельта (подвид пшеницы), пшено, перловая крупа , неочищенный овес, рожь и питательная гречка.

Крупы сегодня добавляют в салаты, например перлотто , запекают с мясом и овощами, супы-пюре и даже десерты.

Такой зерновой бум очень полезен, так как крупы богаты на: железо, фосфор, селен, магний, марганец и клетчатку. И употребление таких круп снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Ферментированные продукты.

Всплеск интереса к русской кухне во всем мире, ввел в моду и на ферментированные продукты - продукты, прошедшие обработку брожением. В список попали

квашеная капуста , соленые огурцы, моченые яблоки, кисломолочные продукты, квас и даже чайный гриб.

В их составе - натуральные пробиотики, полезные для пищеварения.

Помимо восточно-европейских блюд к ферментированным продуктам также относятся новомодный вьетнамский кофе и кокосовая вода, корейское кимчи, уже привычные нам японский мисо суп и оливки, молодой сыр, соевый соус и прочие азиатские добавки.

Тыква

Привезенная в Старый Свет испанцами еще в XVI веке, тыква отлично зарекомендовала себя на европейских столах. Сейчас из нее не только варят супы , готовят салаты и пироги, но и делают модные напитки, например, тыквенный латте и смузи; тыкву запекают, жарят на гриле, вялят, и даже делают чипсы и цукаты, а тыквенные семечки рекомендуют употреблять на завтрак диетологи.

Тыква известна своими полезными качествами. Наличие в высоких пропорциях калия, цинка, клетчатки, природных сахаров нормализует водно-солевой обмен и уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, повышает выносливость и иммунитет, а также мужское здоровье. Тыква идеальна в использовании веганской кухни.

Фото: avocadolist.com, jalita.com, menslife.com, magicworld.su, torange.biz


 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ