Еда

Держи краба: почему это блюдо больше не деликатес

Факт - сегодня крабом в тарелке уже никого не удивишь.
Reading time 36 seconds

Благодаря импортозамещению и тщательной работе с поставщиками крабы из деликатеса превратились в почти повседневный ингредиент: ресторан Zuma проводит общероссийский фестиваль "Держи краба", в роллы и котлеты никому в голову не придет положить крабовые палочки, а во многих ресторанах цены на кулаки и фаланги соразмерны стоимости обычной рыбы.  Но и среди этого великолепия, есть пионеры демократизации потребления крабы, в сегодняшней подборке найдется три ресторана, лучше всего отвечающих на вопрос "Где искать краба?"

Ресторан "Волна"

Ресторан "Волна" славится не только рыбой и морепродуктами, но и отличными крабами, которых доставляют с Камчатки. Для больших компаний в меню есть плато морепродуктов в него входят клешни крабы, устрицы, гребешки и креветки – вес – почти два килограмма, цена - 6950 рублей. Небольшой лайфхак заключается в том, что по предзаказу на сайте стоимость составит 3950 рублей. Любителям натурального вкуса шеф-повар «Волны» Александр Попов рекомендует фаланги краба отварными или запеченными с пармезаном, а тем, кто хочет новых вкусовых сочетаний – салат со свежей зеленью и томатами и крабовое пюре с котлетой из палтуса и семги.

Адрес: Тверской бульвар 26, стр. 2

Ресторан "Владивосток 3000"

В китайской мифологии есть упоминания, что первых крабов из реки Янцзы употребляют в пищу несколько тысяч лет. С 17 века в английских кулинарных книгах встречаются рецепты блюд из краба и соответствующих соусов к ним. Кухня ресторана "Владивосток 3000" на стыке паназиатских технологий и европейских традиций, поэтому в своих блюдах шеф-повар Гиви Хатисов краба использует многогранно.

Для начала камчатский краб подается на льду в хитине, первая фаланга обжаривается на сливочном масле и поливается лимонным соком. В меру остром супе с палтусом крабовое мясо играет одну из главных ролей, им же начиняют пельмени и сочетают с пастой и беконом в разделае Surf&Turf. Завтракать тоже можно крабом, он отлично гармонирует с голландским соусом и яйцом Бенедикт.

Адрес: Тверская, 7

Ресторан "Восход"

В главном ресторане парка «Зарядье» крабу, определенно, отдают должное! Здесь найдется салат из камчатского краба с проростками подсолнуха и пельмени с крабом, а вкусное крабоведение лучше всего изучать, заказывая части ракообразного.

Фалангу камчатского краба подают с вологодским маслом, кулак с горчичным соусом, можно также заказать клешню камчатского краба или половину гигантского краба. Такое блюдо лучше брать на компанию.

Адрес: Варварка, 6, стр. 7

Рестораны Erwin

В «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» ассортимент почти полностью состоит из российских продуктов, а разнообразие крабов так велико, что можно пробовать что-то новое каждое посещение.

Хитом и вечной ценностью можно назвать камчатского краба, который на самом деле рак-отшельник и поставляется из Баренцева моря.  В нем огромное количество витаминов, а также цинк, йод и фосфор, а в меню тринадцать блюд в самых разных интерпретациях. На закуску стоит заказать брускетту из камчатского краба или спринг роллы с крабом в соусе том ям, в качестве первого блюда - рыжий гаспачо с крабом или сливочно-сырное фондю с крабами и креветками. Отдельный разговор краб в почти в первозданном виде, можно попробовать все его части первую фалангу или ногу, попросить выловить из аквариума живого краба или запечь его половину с топленым маслом и чесноком или приготовить по-сингапурски. Приверженцам классики рекомендованы полба с крабом, феттучини с крабом, ризотто с крабом, а тем, кто готов к новым вкусам лягушачий краб, который также найдется на огромном леднике, расположенном у входа в ресторан.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Рестораны Crabber

Бренд-шеф ресторанов Crabber – Камель Бенмамар разработал меню, в центре которого – камчатский краб. На данный момент это один из самых популярных продуктов в ресторанах Москвы, не смотря на то, что спрос на него начался еще пару лет назад.

В ресторанах Crabber краба можно попробовать в различных блюдах, так и отдельно – в обоих ресторанах центральное место отведено аквариуму с живыми крабами.

Точно стоит уделить внимание блюдам с крабом: сочная брускетта с крабом и креветками, авокадо гриль с крабом, лапша с мясом краба, краб ролл сендвич,а также запечённая конечность камчатского краба, которая подается с салатом и картофелем фри.

Адреса: Пресненская наб., 10; Бутырский вал, 10

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ