Еда

5 самых вкусных десертов, которые поднимут настроение

Пришло время уютных посиделок у камина, вкусной еды, веселых встреч с друзьями в излюбленных местах столицы под чашку кофе или чая со сладостями.
Reading time 23 seconds
Березка и грибы

Шеф-кондитер Надежда Горная проделала фантастическую работу по созданию целого ряда новых десертов, подходящих для прохладных вечеров у камина в Duran bar. Один из самых популярных - "Березка и Грибы". Тыквенно-морковный бисквит с облепиховой пастилой и овсяным мороженым, безе-березка, песочные грибочки с черным шоколадом.

Рочдельская, д.15 , стр. 19/20

Трио парфэ

В ресторане Палаццо Дукале осень в прямом смысле этого слова – золотая. Новый десерт, созданный шеф-кондитером Ириной Андрюниной, отражает всю бурю красок ранней осени, когда еще трава имеет сочный зеленый цвет, а листья деревьяев уже начали желтеть и краснеть. Нежнейшее парфэ из личи, дополнено карамелизированным, с розмарином, инжиром и маринованным с лаймом и ананасом. Главное - десерт никак не вредит фигуре!

Тверской бульвар, д.3

Плацинда с тыквой

«Бабель» — авторский проект с черноморской душой, раскрывающий блюда одесской и европейской кухни, рассказывает свою историю, гастрономическую, окутанную духом и атмосферой Одессы. Стоить обратить внимание на кондитерские изделия и выпечку ресторана по авторским и классическим рецептам. Этой осенью гости ресторана смогут попробовать уникальный десерт "плацинда с тыквой".  Это сочный, румяный и ароматный пирог с тыквенной начинкой - очень интересный.

1-й Николощеповский пер. 6, стр.2

Чизкейк с пряной тыквой

В ресторане Modus за вкусные и необычные блюда отвечает единственный в России шеф-гастроботаник Андрей Колодяжный.  Необычные сочетания ингредиентов, игра с текстурами и обязательное использование трав и цветов в блюдах – его фирменный стиль. Этой осенью Андрей предлагает гостям самый яркий сезонный продукт – тыкву, которую он обыграл в виде чизкейка и оформил вкус в трех текстурах. Стоит попробовать!

1-й Тружеников пер. вл. 4

Трюфельный тарт

Любителям шоколада рекомендуем посетить ресторан "Рыбный базар". Именно там в новом меню можно найти десерт, который однозначно поднимет настроение и согреет в прохладную осеннюю погоду. Трюфельный тарт – нежнейший французский десерт из двух видов бельгийского шоколада с добавлением ноты коньяка. Украшается малиной и шариком сорбета с мятой. Подается со свежими ягодами. Идеальный финальный акцент вкусного ужина.

Трехпрудный пер., 10/2 стр. 2

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ