Самоцитирование, школьные банты, грудь: показ Prada осень-зима 2018/19
Недели моды

Самоцитирование, школьные банты, грудь: показ Prada осень–зима 2018/2019

Собрали самые важные моменты, из которых состояло шоу Prada, прошедшее только что в Милане.
Reading time 1 minutes
Туфли 2011 года на сумке (и в коллекции)

 

 

 

 

Prada продолжают тему самоцитирования: Миучча включила в коллекцию туфли с объемной аппликацией в виде огня, вырывающегося из турбин гоночной машины (теме гонок была посвящена вся коллекция весна–лето 2012, и такие туфли там тоже были). Более того, принт с архивными босоножками 2012 года появился на одной из сумок в новой коллекции. 

Возвращение пуш-апа

 

 

 

Prada — флагман интеллектуальных марок, и ложбинки, которую все так много обсуждают последний год, на ее показах не было уже очень давно. Так вот, она вернулась — в показ включили сразу несколько платьев с глубоким декольте, которые предполагают пуш-ап. Во времена, когда красиво разное, это отличные новости.

Саша Пивоварова на подиуме

 

 

О том, что Миучча своих не бросает, известно давно — вспомните хотя бы звезду начала 2010-х, модель Джемму Уорд, которая с возрастом перестала пользоваться популярностью у модных брендов и которую Прада пригласила открыть показ весна–лето 2015. Она одна из первых стала полагаться не только на новые лица. Поэтому на прошедшем только что шоу были и 17-летняя Кайя Гербер, и Саша Пивоварова, которая прямо сейчас переживает масштабное возвращение в модельный бизнес (скажем, она снималась и рисовала для рекламной кампании Dior весна–лето 2018).

Микуэла Саусу

 

 

Последние пару недель все кругом говорят про виртуальных инфлюенсеров — недавно с ними начали сотрудничество Fenty Beauty и Пэт Макграт. Prada, для которых «футуризм» в самом широком смысле этого слова никогда не был пустым звуком, тоже не остались в стороне от тренда. Они пригласили на свое шоу Микуэлу Саусу, компьютерную девушку с полумиллионом подписчиков. Она «пришла» в вещах Prada из прошлой коллекции и активно постила сториз перед показом.

Бахилы не на, а под туфли

Помните, ровно год назад на Нью-Йоркской неделе моды Public School показали кроссовки с бахилами? Так вот, они вернулись в новом обличии на показе Prada. Что кажется вполне закономерным — Миуччу всегда интересовали эксперименты с синтетическими утилитарными материалами, например, такими, как пластик.

Капроновые банты

Как у советских школьниц. Правда, длинные ленты были не вплетены в косы, а повязаны вокруг шеи по типу узкого шарфа. Капрон неоновых цветов вообще стал одним из центральных материалов в коллекции. Если на гигантские банты вы не решитесь, то хотя бы платья, декорированные цветной сеткой, вам почти наверняка могут приглянуться. Контраст таких ностальгических деталей в сочетании с компьютерным инфлюенсером в качестве главной героини шоу задавал настроение всей коллекции, которое точнее всего будет описать как «взгляд из прошлого, устремленный в будущее».

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ