Недели моды

Как воскрес французский важнейший модный дом Poiret

Если вкратце, то со скрипом.
Reading time 35 seconds
Только что прошел первый показ воскресшего дома Поля Пуаре — одного из первых кутюрье, разорившегося в 1934 году. Рассказываем, что получилось из этой затеи.
Кимоно

 

 

 

Поль Пуаре в начале XX века (если точнее, то в 1903 году) превратил Париж в кутюрную версию Азии, переодев самых богатых светских дам в невесомые шарфы, стилизованные кимоно и прочие наряды, похожие на подпоясанные полотна ткани. Соответственно, кимоно было одним из столпов его марки. Мы увидели его и на сегодняшнем показе, причем в разных версиях.

Металлизированный шелк

 

 

 

Еще одна важная для ДНК Poiret вещь — металлизированный шелк, который в Европе выглядел очень экзотично. Плиссированные платья из него креативный директор Йикинг Йин включила и в первую коллекцию возрожденного бренда.

Платья-шарфы

 

 

Именно Поль Пуаре считается кутюрье, который начал избавление европейских женщин от корсетов. Его вещи были легкими, свободными и часто напоминали обернутые вокруг фигуры полотна ткани. И воспринимались в начале прошлого века как очень откровенные наряды как раз в силу подчеркнутой естественности.

Принты

 

 

 

 

Как мы уже писали выше, Восток был основным источником вдохновения для Поля Пуаре. В том числе и ткани, которые везли оттуда. Неудивительно, что стилизованные под аутентичные восточные принты мы увидели и на первом показе современной версии Poiret.

В целом возвращение марки нельзя назвать триумфальным — коллекция выделяется на фоне других показов недели моды разве что в силу исторического контекста и интереса к возрождению дома как таковому. Все коды соблюдены верно, но ничего невероятного мы не увидели. Надеемся, что пока.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ