Промежуточный итог: чем нам запомнилась Нью-Йоркская неделя моды
Недели моды

Промежуточный итог: чем нам запомнилась Нью-Йоркская неделя моды

Резюме для тех, кто не успевает следить за показами в режиме онлайн (и это нормально).
Reading time 2 minutes
Космический Jeremy Scott

 

 

 

Коллекции Jeremy Scott — это гораздо больше, чем просто взрыв цвета, как это может показаться на первый взгляд. В осенне-зимнем шоу были отсылки и к сай-фай, и к гимнастическим костюмам Джейн Фонды образца 80-х. Помимо этого дизайнер презентовал коллаборацию с M.A.C — обратите внимание на яркий макияж глаз.

Эффект «Что это было?» на показе Luar

 

 

 

Рауль Лопес, бывший сотрудник Hood by Air, пренебрегает гендерным делением в дизайне. На этой неделе моды он показал несколько очень сильных образов, но не обошлось и без неоднозначных и абстрактных высказываний. Модель в одном из его самых простых костюмов вышла на подиум на ходулях (и выглядела при этом испуганной).

Родео-драйв Тома Форда

 

 

 

За прошедшую неделю Том Форд успел показать не одну, а две коллекции. Шоу проходили с разницей всего в два дня. Женская коллекция была оммажем эстетике Беверли-Хиллз в 80-е. На подиуме мы видели много анималистических принтов (притом что Форд решил сократить использование натурального меха) и сверкающих бандан. Ну и какой Родео-драйв без звезд в первом ряду? Поддержать дизайнера пришли Зейн Малик, Джулианна Мур и Элизабет Бэнкс.

 

Первое шоу Juicy Couture

 

 

 

Оно обернулось триумфальным возвращением 80-х. Креативный директор Джейми Мизрахи нарочно решила не начинать шоу с велюровых костюмов. Вместо них были кожаные куртки, расшитые пайетками брюки и искусственный мех. Но ближе к финалу это все-таки случилось — костюмы Juicy Couture вернулись. Правда, стоить теперь они будут ощутимо больше.

Съедобный подиум Calvin Klein

 

 

 

На подиум высыпали килограммы попкорна. Плюс модели ходили по нему c брендированными ведерками, которые обычно выдают в кинотеатрах, в костюмах, напоминающих униформу пожарных. Сет-дизайн при этом повторял снимки из рекламных кампаний Calvin Klein — специально для этого были установлены сараи будто из фильмов ужасов.

 

Александр Вэнг: «На службе у fashion-индустрии с 2004 года»

 

 

 

Это было последнее шоу Alexander Wang в официальном расписании Нью-Йоркской недели моды. Напоследок дизайнер решил напомнить всем, что его коллекции — это больше, чем Wangfest. Показ прошел в бывшей штаб-квартире Condé Nast и был посвящен стилю CEO, работающих в крупных корпорациях.

 

Зимние Олимпийские игры Филиппа Пляйна

 

 

 

Филипп Пляйн одним из первых дизайнеров понял, что шоу сейчас должны быть чем-то большим, чем презентация новых туфель, платьев и аксессуаров. Но в этот раз он, кажется, перегнул палку. Кругом пахло марихуаной, подиум был покрыт снегом, в качестве сет-дизайна использовали бульдозеры и снегоходы, а Ирина Шейк держала за руку одного из трансформеров.

Удивительный Десмонд

 

 

 

Рио Урибе выбрал для шоу Gypsy Sport моделей всех возрастов и телосложений. Помимо прочего, на подиум вышел десятилетний Десмонд Наполес, который сам себя называет drag kid и выступает за права ЛГБТК-подростков. «Сейчас такое время, когда всем хочется делить все на черное и белое. Я хочу изменить этот нарратив», — прокомментировал кастинг Урибе.

Очень сильная коллекция Марка Джейкобса

 

 

 

Шоу Marc Jacobs было последним в расписании недели моды — и одним из самых ярких. Все сейчас обсуждают Джона Таргона, нового креативного директора «актуальной линии» бренда, но Джейкобс этой коллекцией доказал, что ему, в свою очередь, тоже есть что сказать. «Подиумная мода — это то, что я хорошо знаю, умею и люблю» — вот его цитата из пресс-релиза. Полностью согласны.

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ