Недели моды

Мелодии модного Нью -Йорка

Подводим итоги Недели моды в Нью-Йорке
Reading time 1 minutes
Tom Ford

Мы живем в эпоху, когда дороже всего ценятся идеи. Дизайнеры создают не просто одежду, но философию или увлекательную историю, предлагая покупателям те или иные обстоятельства роли. А наша задача – остаться в этим меняющихся обстоятельствах самим собой.

Сегодня все общие тенденции – это лейтмотив, который в исполнении каждого дизайнера звучит по разному.

Во время Недели моды интереснее наблюдать не повторяющиеся тренды, но индивидуальные черты стиля того или иного дизайнера.

Сегодня мода особенно приблизилась к музыке – нам также интересно как одну и туже песню споют разные исполнители. Бывают песни, которые никто не решится спеть кроме одного и неповторимого. И дизайнеры такие бывают, они предугадывают моду и мы с воодушевлением спешим вслед за ними.

Мы внимательно прослушали общую мелодию и выбрали самые оригинальные способы ее исполнения.

Представляем вам тенденции сезона весна-лето 2020 в интерпретации участников New York Fashion Week

Античность

Этот образ предвосхитила актриса Юлия Снигирь. На премьеру сериала «Новый Папа» Паоло Соррентино, состоявшуюся в рамках Венецианского кинофестиваля, она надела золотой топ и черную макси юбку бренда Kalmanovichмосковского дизайнера Юлии Калманович. В европейских модных журналах российскую актрису сравнили с древнегреческой богиней.

Но первой эту историю начала креативный директор Dior Мария Грация Кьюри, создавшая осенне-зимнюю коллекцию под вдохновением от фильма Аньес Варды “Так называемые кариатиды”.

На подиумах в Нью- Йорке можно было встретить смелую амазонку, прекрасную царевну, хрупкую нимфу и конечно, богиню любви.

Кружево

Каждая девочка, девушка, женщина мечтает о кружевном платье. Кажется, как только наденешь на себя кружевную вещь, превратишься из Золушки в принцессу. Нет, разумеется, совсем не обязательно быть Золушкой чтобы понравится принцу. Но кружевное платье попросить на всякий случай можно, пусть не у Феи крестной, но у модного дизайнера.

Весь этот джаз

Период, воспетый в романах, был соткан из противоречий. Актрисы заимствовали вещи из мужского гардероба, чтобы подчеркнуть свою женственность, стрижки под мальчишку контрастировали с ярким макияжем, высокие каблуки – с грубым мужским пальто.

В новом сезоне из “ревущих 1920-х” к нам вернулись – элегантные мужские костюмы, бархат, глубокий вырез. И наверное, стрелка на чулке - но об знает только самый близкий человек

Горох

Этот принт не оставляет позиции уже несколько сезонов подряд. Для нас он связан с ностальгией по временам, когда наши бабушки танцевали в парках культуры и отдыха в таких трогательных платьицах и блузках. Нас там не было, и потому нам кажется, что им было хорошо.

Но если в общем, просто трогательность сегодня в тренде. Марк Джейкобс ее давно культивирует, порой даже доводит до абсурда, но получается все равно очень мило

Комбинезон

Несмотря на то, что это не самая удобная вещь в гардеробе, дизайнеры в очередной раз напоминают нам, что современная мода не про комфорт, но про идею. А комбез может быть таким разным: пацанским, женственным, спортивным, нарядным – все зависит от фантазии и мастерства.

Яркие цвета

Без яркого пятна не обошлась ни одна цветовая палитра прошедших в Нью-Йорке показов. Луч солнца в холодной воде, радуга на сером небе, вспышка света в черно-белом кино, неоновые огни дискотек, антураж андеграундного клуба, который устроил Том Форд в нью-йоркской подземке.

Давайте следующим летом придумаем свою историю и раскрасим ее в яркие цвета.

Фото пресс-служб, Google Images

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ