Недели моды

Контрасты Лондона

Лондон – город, в котором рушатся все стереотипы. Это каждый раз доказывает лондонская Неделя моды.
Reading time 59 seconds
Simon Rocha

А еще Лондон – город контрастов. Так исторически сложилось. Особенно ярко это проявляется в моде. Здесь соблюдают традиции, играют в классический стиль, но все время выходят за рамки этой игры.

Про Лондон сложилось больше всего предрассудков, во многом потому что излюбленная англичанами игра в классику как бы предполагает привилегии для ее участников. Но мало, где стереотипы разрушаются с такой легкостью.

Показы можно условно разделить на классику и авангард. Но в Лондоне правила создаются, чтобы их нарушать;и английская элегантность может обернуться бескомпромиссным нонконформизмом. А философия деконструктивизма – кристальной ясностью и простотой.

В Лондоне публика с равным интересом следит за развитием знаменитых домов мод – здесь самое интересное, как прошлое отражается в настоящем – и творчеством молодых дизайнеров, выпускников европейских академий моды.

В небе Лондона ярче вспыхивают сверхновые звезды, и оно не дает им упасть. И на этот раз показы выпускников Central Saint Martins Ричарда Куинна и Симон Роча обсуждали также активно как коллекции Рикардо Тиши для Burberry и роскошную элегантность, предложенную Викторией Бекхэм.

Да, самое удивительное в Лондоне – это контрасты. Об этом наш обзор самых интересных шоу прошедшей Недели моды.

Burberry

Креативный директор Burberry Рикардо Тиши добавил панк-рока в классические мотивы, строгость разбавил иронией, и с легкой улыбкой подыграл тем, кто по-прежнему предпочитает демонстрировать логотип известного бренда. А также убедил, что принты с изображением тропического леса и обезьянок уместны равно на деловых встречах и на светских вечеринках.

/

Victoria Beckham

Элегантные костюмы, как будто позаимствованные из мужского гардероба;союз стиля унисекс и женственности. На фоне базовых черного и бежевого цветов неожиданные яркие пятна. И никогда не знаешь, чего ждать от женщины, которая надевает ярко розовые брюки-клеш на собрание совета директоров.

/

Simon Rocha

Вещи 33-летней Симон Роча часто напоминают костюмы для театральной постановки. Она родом из Ирландии – страны, где национальные мотивы всегда становятся частью современного искусства. Мода Симон Роча – это всегда искусство. А наша жизнь – всегда театр, ну ладно, почти всегда.

 

/

Richard Quinn

Ричард Куинн рассказал сказку. Что-то вроде Белоснежки, но с элементами фентэзи. Она перекрасила волосы в рыжий цвет. Гномы превратились в хоббитов. Нет, это все-таки, новая сказка, в которой отчетливо звучит до боли знакомый мотив.

/

Chalayan

Смелость проявляется в простоте. Душа полностью обнажена, когда ей не спрятаться за яркой палитрой и декором. Прямые линии четко подчеркивают силуэт. Более 25 лет назад Хуссейн Чалаян совершил тихую провокацию в современной моде. Его провокация не становится громче, но каждый раз все проще, все смелее.

/

JW Anderson

Новая коллекция Джонатана Андерсона – рассуждение на тему сильных женщин, амазонок современного мегаполиса. В актуальном искусстве этот образ нашел самое яркое воплощение в героине киносаги «Голодные игры», которую сыграла наша любимая актриса Дженнифер Лоуренс. В таком платье невозможно проиграть.

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ