Недели моды

Оммаж Пьеру Кардену и выход Коко Роша: главное о показе Jean Paul Gaultier

Современное прочтение футуризма 60-х.
Reading time 51 seconds
Оммаж Пьеру Кардену

 

Самое важное, что нужно знать о только что закончившемся в Париже шоу Jean Paul Gaultier, прошедшем в рамках кутюрной недели моды, — это то, что оно посвящено наследию Пьера Кардена (напомним, что модельер в этом году отпраздновал юбилей — 95 лет). Так что на подиуме было много вещей и силуэтов, ассоциирующихся с 60-ми: приталенных жакетов с широкими поясами и квадратными плечами, платьев-трапеций, высоких сапог и платьев-туник с графичными узорами, создающими эффект визуальной иллюзии, — а также характерных для того периода огромных пластмассовых украшений.

Важно: Пьер Карден был замечен среди гостей шоу.

 

 

 

Ботфорты-чулки

Как-то так вышло, что смелее всего последнее время дизайнеры экспериментируют с обувью. Уверены, ботфорты-чулки будто из капрона станут поводом для обстоятельного обсуждения в медиа и, возможно, даже появятся в стритстайл-хронике.

Финал показа

Финал запомнится выходом супермодели Коко Роша за руку с дочкой. Концептуального объяснения этому нет, да оно и не нужно. Это просто очень трогательно.

 

Кислотные парики и необычный макияж

 

 

 

Для показа стилист по волосам Одиль Гилберт соорудила моделям причудливые конструкции из искусственных волос, дополнив их густой челкой. С макияжем, наоборот, — все проще простого: визажист Стефан Марэ нарисовал на веках моделям геометрические элементы.
 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ