Недели моды

Оммаж Пьеру Кардену и выход Коко Роша: главное о показе Jean Paul Gaultier

Современное прочтение футуризма 60-х.
Reading time 51 seconds
Оммаж Пьеру Кардену

 

Самое важное, что нужно знать о только что закончившемся в Париже шоу Jean Paul Gaultier, прошедшем в рамках кутюрной недели моды, — это то, что оно посвящено наследию Пьера Кардена (напомним, что модельер в этом году отпраздновал юбилей — 95 лет). Так что на подиуме было много вещей и силуэтов, ассоциирующихся с 60-ми: приталенных жакетов с широкими поясами и квадратными плечами, платьев-трапеций, высоких сапог и платьев-туник с графичными узорами, создающими эффект визуальной иллюзии, — а также характерных для того периода огромных пластмассовых украшений.

Важно: Пьер Карден был замечен среди гостей шоу.

 

 

 

Ботфорты-чулки

Как-то так вышло, что смелее всего последнее время дизайнеры экспериментируют с обувью. Уверены, ботфорты-чулки будто из капрона станут поводом для обстоятельного обсуждения в медиа и, возможно, даже появятся в стритстайл-хронике.

Финал показа

Финал запомнится выходом супермодели Коко Роша за руку с дочкой. Концептуального объяснения этому нет, да оно и не нужно. Это просто очень трогательно.

 

Кислотные парики и необычный макияж

 

 

 

Для показа стилист по волосам Одиль Гилберт соорудила моделям причудливые конструкции из искусственных волос, дополнив их густой челкой. С макияжем, наоборот, — все проще простого: визажист Стефан Марэ нарисовал на веках моделям геометрические элементы.
 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красота

Услышать свое тело, понять свои ощущения

Давно доказано, что на физическое здоровье самым прямым образом влияет душевный настрой. Внутренняя гармония = внешняя красота. Поэтому сейчас так много внимания уделяется разным практикам йоги – какое направление вам подходит зависит от результата, которого вы хотите достичь: снять стресс, улучшить осанку, развить гибкость, повысить женскую энергию, а значит, привлекательность, расслабиться или хотя бы попробовать познать самого себя. Сегодня древнейшая философия стала частью активной жизни многих знаменитостей. Но некоторые до сих пор считают, что йога – это сложно и у них не получится. Преподаватель Школы каула-йоги Анастасия Власова все лето вела бесплатные занятия в парке «Кузьминки» и в Саду им. Баумана и уверена, что получится у всех – почти у всех.