Стразы и оккультизм: из чего состояло шоу Gucci весна-лето 2018
Недели моды

Стразы и оккультизм: из чего состояло шоу Gucci весна–лето 2018

Расшифровываем самое свежее послание с планеты Алессандро Микеле.
Reading time 43 seconds
Шлемы, перчатки, колготки и вообще все аксессуары из кристаллов

Кристаллы и Gucci времен Алессандро Микеле — почти синонимы: от коллекции к коллекции дизайнер планомерно увеличивает их количество. Многие шутили, что скоро вещи Gucci будут состоять из стразов целиком. Так вот, дошутились: на смену комбинезонам из осенне-зимней коллекции марки пришли аксессуары, 100 % площади которых усыпаны кристаллами. Колготки, перчатки, шлемы, очки, украшения (само собой) и повязки на подбородок, крепящиеся к волосам бежевыми лентами.

/
Монаршие мотивы

Точнее, российско-византийские мотивы тоже просочились в коллекцию. Накидки с норковой оторочкой (почти как у царей), вышивки цветными кристаллами и платья как у Царевны Лебеди — теперь и у Gucci.

Элтон Джон и Боб Маки

 

 

В коллекцию «зашито» сразу несколько трибьютов. Два основных — дизайнеру Бобу Маки, который известен в том числе тем, что одевал главных музыкантов XX века, и Элтону Джону — обложка его сингла Levon была напечатана на сумке, а мотив со слезой, скатывающейся из открытого глаза, перекочевал на оправу очков. Что касается Маки, то Микеле повторил один из его пиджаков (который носил, представьте, Элтон Джон) и сделал футболку с его автографом.

/
Многообразные (щедрые) украшения на шею

С чокерами покончено. В весенне-летнем сезоне Алессандро Микеле предлагает надеть все самое странное: корсажные воротники с косточками, золотистые квадраты, очертаниями напоминающие алхимические символы, и нити с клыками (особенно эффектно выглядят с комбинезоном, стилизованным под деловой костюм). Но наш любимый аксессуар — это бусы из металлических логотипов Gucci.

/
Олимпийские игры

 

 

 

 

Алессандро Микеле в очередной раз обратился к теме античности (в качестве сет-дизайна использовались древние статуи), а значит, без Олимпиады просто не могло обойтись. Модели выходили на подиум в щедро расшитых трико, напоминающих те, в которых обычно выступают гимнастки, платьях с такими же лифами и объемных спортивных костюмах в духе 90-х. Да, тоже с вышивкой, а как еще?

Disney

 

 

То, что Алессандро Микеле неравнодушен к мультперсонажам, мы поняли еще после коллаборации со Снупи. В этот же раз Gucci переключились на «диснеевских» героев. Вышитого Багза Банни поместили на черный жилет, а Белоснежку — на бежевый свитшот. Каким бы инфантильным вам это все ни казалось, придется смириться, что многие ваши знакомые в следующем сезоне вспомнят про любимые мультики (к теме Disney в этот раз обратился также Филипп Пляйн, и это еще далеко не конец Недель моды).

 

Видео: показ Gucci весна–лето 2018
И еще несколько любопытных отсылок с показа Gucci...

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ