Недели моды

Как это было: первый показ Наташи Рамсей-Леви для Chloé

Cпички, барабаны и авторские принты — рассказываем самое важное о первом опыте Наташи Рамсей-Леви на посту креативного директора.
Reading time 56 seconds

Полгода назад было объявлено, что во главу дома Chloé встанет Наташа Рамсей-Леви, подруга, компаньон и коллега Николя Гескьера (правая рука, если быть точнее). Она работала в его дизайнерской команде и в Louis Vuitton, и в Balenciaga. Рассказываем самое главное о ее первом шоу для Chloé.

 

Гипнотические принты

Принты стали одним из главных мотивов коллекции — их напечатали не только на самих вещах, но и на спичечных коробках, которые рассылали гостям в качестве приглашения. Для Рамсей-Леви их создала художница из Барселоны Ритика Мершан, обычно работающая с индийской тематикой (коллекция Chloé не стала исключением).

/
Эмбиент-саундтрек

Барабаны, электроника, загадочные шумы — на подиум модели выходили под музыку, которую специально для шоу записали Оливия Сальдори и Сандро Муссида. Над общей концепцией шоу Наташа Рамсей-Леви работала вместе с креативным агентством M/M (Paris) и Софией Маттиоли, молодой видео- и саунд-художницей (ранее она сотрудничала с Jamie xx, Four Tet и Koreless).


 

Этнические мотивы

Помимо психоделических принтов, в коллекции были белые рубашки с широкими рукавами, браслеты на предплечья, золотые амулеты в виде головы быка, расшитые юбки в пол. Cложно сказать, чье именно культурное наследие цитирует Наташа Рамсей-Леви. Нам кажется, корректнее всего ограничиться описанием «этника и 60-е».

/
Chloé весна–лето 2018

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ