Бьюти-идеи, которые мы подсмотрели на Парижской неделе моды
Недели моды

Бьюти-идеи, которые мы подсмотрели на Парижской неделе моды

Это будет актуально следующей весной и летом, но мы советуем попробовать уже сейчас.
Reading time 1 minutes
Блестки и стразы

Они были практически везде — на волосах, лице и веках. На шоу Thom Browne модели ходили с космическими прическами, усыпанными серебристыми блестками, — спасибо Юджину Сулейману, стилисту и креативному директору Wella Professionals. Не менее сияющим был образ на показе Dries Van Noten: визажист Питер Филипс наклеил стразы по форме глаз моделей, иногда на стык между губами или посередине губ в виде вертикальной линии, а стилист Сэм Макнайт сделал идеальный косой пробор и выделил его теми же блестками.

 

 

 

 

Помимо стразов визажисты активно использовали глиттер. Для Manish Arora визажисты M.A.C наносили зеленые блестки на верхнее веко поверх зеленых теней и голубые на нижнее поверх соответственно голубых теней. А для Jour/ne они смешали несколько оттенков сияющих частиц и приклеили их на все верхнее веко. Подобный макияж был на показе Undercover, только на веках моделей был один цвет глиттера: красный, синий, розовый, серебристый или зеленый.

Мокрая укладка

В этот раз стилисты совсем не жалели средств для «мокрого» эффекта и делали в основном ровные проборы. На шоу Yohji Yamamoto Юджин Сулейман решил спрятать часть волос под шляпой, а остальные пряди щедро смазал гелем, чтобы они не распадались. Для Maison Margiela Юджин придумал мокрую укладку с перьями, сетками, резиновыми шапочками, бирками и пленкой — кладезь идей для Хеллоуина.

 

 

 

 

Еще нам понравился загадочный образ с шоу Alexander McQueen: Гвидо Палау, креативный директор Redken, убрал основную часть волос назад, а передние пряди заправил под ожерелья. Также он обнажил уши, чтобы были видны серьги и каффы. Для Vivienne Westwood Сэм Макнайт сделал укладку «вы попали в жуткий ливень с ветром»: пряди беспорядочно были разбросаны по лицу девушек. Романтичности он этому придал с помощью косичек, заплетенных по всей голове.

Как повторить макияж с показа Christian Dior Spring 2018
Разные виды стрелок

На Rochas были графичные стрелки, и их рисовала Лючия Пьерони, визажистка и креативный директор Clé De Peau Beauté. Для Miu Miu Пэт Макграт выбрала матовые черные широкие стрелки. Их особенность в том, что линия шла от середины века и совсем не касалась внутреннего уголка глаза.

 

 

А на показе Lanvin вместо классических линий визажист Карим Рахман вместе с командой M.A.C рисовал стрелки с помощью коктейльной трубочки и начиная с середины века. Когда утром нам будет лень краситься, обязательно попробуем этот трюк.

Дрейпинг

Способ контурирования с помощью румян визажисты вспомнили прошлой весной на показе Kenzo. В этот раз на показе Valentino Пэт Макграт выделила щеки и скулы розовыми блестящими румянами. Их же она нанесла на веки моделей. А для шоу Kenzo (да, снова) визажисты M.A.C использовали оранжевые сияющие румяна. Ими они покрыли все — верхние веки, внутренний уголок глаза, скулы и щеки. Мономакияж — это круто и быстро!

Контрастный макияж

Яркие ресницы и идеальная матовая кожа — такой образ придумал Питер Филипс для показа Christian Dior. Модели ходили с густо прокрашенными, слегка слипшимися ресницами и прозрачным блеском на губах.

А на шоу Chanel визажист Том Пешо сделал довольно необычный макияж — микс холодного и теплого одновременно. Пыльно-голубые тени покрывали все верхнее веко вплоть до бровей, а нижнее веко Том решил оттенить зеленым пигментом. На щеки он нанес розовые румяна. Завершающим штрихом были  персиковые помада и блеск. Очень классно, Том!

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ