Илона Столье о видеоуроках макияжа и любимой косметике
Недели моды

Илона Столье о видеоуроках макияжа и любимой косметике

Модель, актриса и креативный директор ювелирного бренда Bystolie Илона Столье пригласила к себе в гости L’Officiel и рассказала о своих бьюти-ритуалах и любимых средствах.
Reading time 29 seconds

Никогда не пользуюсь одной и той же косметикой: выбор крема, например, зависит от того, в какой стране я в данный момент живу. В Москве в большом количестве использую косметику «потяжелее», такую, как Biologique Recherche. Зимой всегда подключаю к уходу крем Extreme от EviDenS de Beaute c олигопептидом‑6. Он далеко не из бюджетных вариантов, но это вложение оправдывает себя: сухая кожа «оживает» на глазах. Плюс приятнейшая текстура и экономичный расход. Летом пользуюсь увлажняющим спреем или крем-гелем от Bellefontaine (после него даже тон не наношу). Но вот умываюсь я всегда японской маркой RMK. Каждо­дневный ритуал — коллагеновые тканевые маски. Мои любимчики у Margy's и Valmont, покупаю в ЦУМе.

 

Отлично увлажняют, избавляют от шелушения и часто не требуют дополнительного нанесения крема. Они же всегда лежат у меня в дорожной сумке, наношу на лицо сразу после взлета. Из лондонского универмага Harrods всегда везу уход для кожи от крутого английского косметолога Sarah Chapman.

Мое главное правило — не переборщить со средствами. Было время, когда я могла пять раз умыться, затем нанести сыворотку, а то и не одну, после — крем, а потом еще и тон. Моя кожа от такого количества ухода стала отвечать мне прыщиками, и я закончила с таким фанатизмом. Раньше была частым клиентом визажистов, настолько частым, что стала краситься сама не хуже, чем делают это профессионалы. Усовершенствовала свои навыки просмотром и практикой по видеоурокам Лизы Элдридж и Шарлотты Тилбери. Даже брови крашу сама — краской для волос. 

Мой любимый косметолог и гуру мезотерапии — Елена Белякова из Aldo Coppola в Новинском пассаже. Еще внутривенно курсом колю витамины H и B₅ — лучший коктейль для кожи и волос.

 

Кроме всего этого, если грешишь с питанием, очень важно делать детокс для кожи. Она в момент отражает все наше «плохое поведение». Недавно случайно попала в салон «Пальчики», и мне там сделали отличный пилочный маникюр. Кстати, никогда не покрываю ногти лаком. А вот цвет волос могу доверить двум мастерам: Мише Иванову в Aldo Coppola и Ильясу в «Белом саду». Еще моя страсть — массаж для тела, одно время делала аж пять раз в неделю. Стройной я была всегда — досталось от жесткого режима легкой атлетики, которой занималась в детстве. Была отличницей в школе. Я даже до четырнадцати лет не носила макияж, а потом в пятнадцать ушла из дома и стала панком. Еще помню свой безбашенный эксперимент с черным цветом волос: перекрасилась и поняла, что это провал: мне совсем не идет. А вернуться в прежний блонд с первого раза не получилось — волосы стали рыже-красными. Поняла, что мне экспериментировать с волосами не стоит, лучше парик поносить!

Ниже — 4 любимых средства Илоны Столье
/

Фото: Альберт Плехов

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ