Недели моды

Башмачки Элли и письма на платьях Oscar de la Renta весна–лето 2018

Покройте туфли глиттером, а вещи — рукописями от благодарных голливудских звезд.
Reading time 43 seconds
Туфли-лодочки в блестках

Лаура Ким и Фернандо Гарсиа показали ночью свою вторую коллекцию для Oscar de la Renta (показ их собственной марки Monse — кстати, отличный — прошел несколькими днями ранее). Мнения журналистов, как и в прошлый раз, разделились: кому-то понравилось, как аккуратно Ким и Гарсиа делают бренд моложе, оставаясь при этом в рамках фирменной элегантности Оскара де ла Ренты. Кто-то же посчитал, что дизайнеры прибегают к слишком очевидным приемам. Как бы то ни было, нам ужасно понравились туфли-лодочки, покрытые глиттером и похожие поэтому на башмачки Элли из «Волшебника изумрудного города». Носить предлагаем как на показе — с платьями в пайетках.

 

Письма на вещах

Еще один любопытный момент — принт на платьях, рубашках, жакетах и даже шубах. Рукописный шрифт на белом фоне — послания самого Оскара де ла Ренты и письма благодарных поклонниц марки вроде Эммы Уотсон и Эль Фаннинг, которые уже успели получить Ким и Гарсиа. Красиво.

 

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.