Недели моды

Стелла Теннант, альпийские луга и пылесосы: чем запомнился показ Balenciaga

Демна Гвасалия и чудеса деконструкции.
Reading time 30 seconds

Первое и самое важное, что нужно знать о новом показе Balenciaga, — его открыла британская модель Стелла Теннант, муза и подруга братьев Гвасалия. Об остальном, новом и любопытном, что придумал Демна Гвасалия, рассказываем ниже.

 

Деконструированные баулы и сумки-пылесосы

После стольких пакетов, вариаций сумок Ikea и чехлов для пледов Balenciaga по-прежнему не отпускает идея хозпринадлежностей. В этот раз Демна Гвасалия предложил сразу несколько моделей: все те же баулы, но порезанные на тонкие ленты, портфели-пылесосы и сумки, напоминающие накидки на плечи из парикмахерских.

/
Эклектичные принты

Альпийские луга и абстрактно-закатные картинки будто из фотобанков появились на брюках и колготках, на кейпах и рубашках напечатали газетные принты, а оставшееся свободное пространство заполнили шотландской клеткой. Иногда все это сочеталось в одном образе или даже в одной вещи.

/
Вещь, пришитая на другую вещь

Деконструкция — один из любимых приемов Демны. То, что он сделал в этот раз, точнее всего будет назвать «видимостью рубашки / куртки / другое». Поясняем: он разрезал пополам нужную вещь и прикрепил ее либо спереди, либо сзади. Вот уж точно, классический макинтош не то, чем кажется.

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ